当前位置: 网站首页>>旅游局要闻>>要闻栏目>>正文

自治区旅游发展委员会党组书记于欢赴和田地区考察调研旅游工作

作者: 时间:2017-05-03  来源:人事处  点击:[]


5月1日,自治区旅游发展委员会党组书记于欢同志一行由喀什地区麦盖提县出发,驱车前往和田地区于田县库尔班•图鲁木纪念馆进行实地考察调研,沿途对泽普、叶城、墨玉、策勒、于田等地旅游重点项目进行工作指导。

调研组一行实地查看了泽普县民俗文化纪念馆、金湖杨旅游休闲驿站;叶城县锡提亚迷城景区、邓缵先纪念馆;墨玉县夏合勒克庄园、拉里昆湿地、布拉克夜市;策勒县白沙湖景区、石榴花特色小镇;于田县希吾勒龙湖景区、库尔班•图鲁木纪念馆、库尔班特色小镇等多个景区及重点旅游建设项目,详细了解当地的基本情况及旅游发展现状,提出工作要求。

当来到库尔班•图鲁木纪念馆时,于欢同志亲切的与库尔班•图鲁木的长孙亚森•买买提明和曾经在中国第一艘航母辽宁舰服役的外重孙女如克亚•买塞地亲切握手交谈,询问他们的工作和生活情况。

参观中,他认真听取讲解,在一张张照片、一件件实物前,不时驻足,仔细观看。他说,库尔班大叔上北京见毛主席的故事传颂了半个世纪,成为新疆各族人民感恩党、感恩伟大祖国、珍视民族团结的一段佳话,习近平总书记也曾高度评价库尔班大叔的光荣事迹。作为新疆旅游人,我们一定要把库尔班大叔的事迹挖掘好、宣传好,把他的精神继承好、弘扬好,让爱党爱国爱社会主义、珍视民族团结的光荣传统在新疆这块美丽的土地上世代相传,切实发挥好旅游业在实现民族团结、“去极端化”和新疆社会稳定和长治久安总目标中的重要作用。

考察中,于欢同志对喀什与和田地区旅游局近年来取得的工作成绩给予充分肯定,对景区及旅游重点项目在打造多元化旅游产品体系,加快推进特色体验型旅游目的地建设提出具体指导意见。他强调:一是创建A级景区要坚持规划先行,稳步有序推进南疆旅游产业快速发展。二是要注重旅游从业人员培训,不断提高服务质量,通过旅游带动周边群众共同致富。三是要着力提升景区服务功能,打造高质量的旅游产品,以满足人民群众日益增长的需求。四是注重标识标牌设计制作,按照国家、国际通则,展示旅游景区的特色和特点。


上一条:自治区旅游发展委员会开展纪念五四运动98周年主题团日活动

下一条:“五一”小长假新疆旅游又升温 接待国内游客135.2万人次


联系我们

版权所有:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 地址:乌鲁木齐市金银大道151号
备案号: 新ICP备05002652号
技术支持:自治区旅游宣传推广中心
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

 

 

 

新疆是个好地方官方微信