当前位置: 网站首页>>旅游局要闻>>要闻栏目>>正文

塔县地震 自治区旅游发展委员会立即启动应急预案 暂无游客伤亡报告

作者: 时间:2017-05-11  来源:办公室  点击:[]


5月11日(今日)5时58分,喀什地区塔什库尔干县发生5.5级地震,造成人员生命及财产损失。自治区旅游发展委员会立即启动应急预案,迅速了解游客安全状况,督促塔什库尔干县旅游部门做好游客情绪安抚工作,排查旅游设施安全隐患,确保旅游安全。

塔什库尔干县旅游局初步核查,约1500名游客在塔旅游平安,暂无伤亡报告;5家星级饭店住宿设施不同程度有围墙坍塌、墙体裂缝、玻璃脱落等损失;石头城遗址景区有1处3米左右古城墙坍塌,旅游道路和通讯正常运行,未受到影响。

委党组书记于欢同志要求:一是继续跟进做好在塔旅游人员信息统计和安抚工作,通报地震处置信息和进展情况。二是继续排查旅游设施安全隐患,及时提出应对措施和方案。三是继续跟进做好在塔游客安全保障工作,及时通报相关信息。四是密切跟进和后续处置情况,有重要情况及时报告。五是做好旅游出行提示,提醒广大游客强化安全意识,采取相关措施,保证游客出行安全。当前,塔县旅游部门已全面投入到地震救灾及旅游安全排查工作中,督促各旅游企业认真落实安全防范措施,确保游客安全。

自治区旅游发展委员会将继续跟进了解有关最新进展情况,时刻关注在塔旅游人员安全工作,妥善做好相关工作。


上一条:“第八期新疆旅游经济发展研讨班”在南开大学成功举办

下一条:南疆四地百名少数民族青年旅游职业技能培训初结硕果


联系我们

版权所有:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 地址:乌鲁木齐市金银大道151号
备案号: 新ICP备05002652号
技术支持:自治区旅游宣传推广中心
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

 

 

 

新疆是个好地方官方微信