当前位置: 网站首页>>旅游局要闻>>要闻栏目>>正文

“第八期新疆旅游经济发展研讨班”在南开大学成功举办

作者: 时间:2017-05-22  来源:培训中心  点击:[]


由国家旅游局、自治区党委组织部主办,自治区旅游发展委员会承办,南开大学旅游与服务学院、现代旅游业发展协同创新中心协办的“第八期新疆旅游经济发展研讨班”于5月16日在天津南开大学正式开班,经过5天集中培训,圆满完成各项任务,顺利实现研修目标。5月20日,研修班在天津南开大学旅游与服务学院隆重举行结业典礼。自治区旅游发展委员会党组书记于欢,国家旅游局人事司副处长李绘新,中国旅游智库秘书长,现代旅游业发展协同创新中心主任,南开大学教授,博导石培华,南开大学旅游与服务学院党委副书记兼副院长李中,金棕榈企业集团高级副总裁郝雷洁出席典礼,典礼由自治区旅游发展委员会培训中心主任钱欣主持。

此次培训以理论学习、现场教学、教学研讨相结合的形式进行,共有65位来自全疆各地州市政府分管旅游工作的负责人参加培训。研修班自5月16日开班以来,先后由来自天津南开大学教授、博士,中国旅游智库秘书长,现代旅游业发展协同创新中心主任石培华带来的《全域旅游的理论与实践》课程;成都信息工程大学管理学院院长,教授,博士,旅游与文化产业发展研究所所长,四川省旅游信息化研究基地、哲学社会科学研究基地负责人黄萍带来《旅游产业融合发展的实践》的课程;南开大学教授、旅游与服务学院院长白长虹带来《全域旅游背景下的旅游目的地品牌营销》的课程,以及刘丰、张柔然、马晓龙、徐虹、杨德进、潘皓波、谢朝武等专家对深入解读“一带一路”战略、澳大利亚文化遗产管理与旅游概况、“一带一路”战略背景下的旅游规划与区域合作、休闲农业与乡村旅游发展模式、旅游扶贫的模式与成功案例、智慧旅游发展现状和运营模式、以及旅游安全体系的建设与发展进行了专题讲授和解析。课程内容涵盖了旅游业发展的热点和难点问题,授课过程集中体现了理论与实践的结合,课程体系聚焦问题设计,讲解生动、具体,实践案例体现发展要求。在整个培训期间,来自自治区和兵团的同学们都根据本地旅游业发展实际,聚焦发展热点和难点撰写了论文。结业仪式前,于书记与学员们一起座谈交流,同学们纷纷表示,本次学习在理论认识上有了新的认识,在实践上有了新的思考,参与讨论的学员们信心满满、收获满满。讨论气氛非常热烈。其中15名学员还分别作了学习体会的专题发言,并分享了在南开大学学习的所获所感。

于书记在结业仪式上表示,看到同学们在学习中能学以致用、学有所用非常高兴,听到了同学们关于在旅游业发展的问题思考,深受启发,也非常高兴。同时于欢书记指出新疆旅游业的发展需要同志们进一步增强干好旅游工作的责任感、使命感和紧迫感。全行业干部职工都要有产业自信、行业自信和事业自信,把旅游业发展摆在更加突出的位置,把旅游业作为实施稳疆富民战略的有效路径,促进各民族团结的重要载体,推进供给侧结构性改革的有力抓手。树立新疆形象的客观要求加快推动谋划,既是时代的选择,也是新疆稳定发展任务的内在要求。二要统筹资源,突出重点,推动旅游工作再上新台阶。要抓产业、抓公共服务体系建设、抓旅游特殊作用发挥。三要在实践中不断提高工作能力和水平。每一位学员都要增强这种自豪感和荣誉感,增强责任担当,并把此次所学所得转化为做好本职工作,全力以赴推动新疆旅游工作再上新台阶的强大动力。


上一条:2017百名少数民族青年旅游培训就业行动首期培训班结业典礼暨签约仪式在自治区旅游发展委员会举行

下一条:塔县地震 自治区旅游发展委员会立即启动应急预案 暂无游客伤亡报告


联系我们

版权所有:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 地址:乌鲁木齐市金银大道151号
备案号: 新ICP备05002652号
技术支持:自治区旅游宣传推广中心
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

 

 

 

新疆是个好地方官方微信