当前位置: 网站首页>>旅游局要闻>>要闻栏目>>正文

2017百名少数民族青年旅游培训就业行动首期培训班结业典礼暨签约仪式在自治区旅游发展委员会举行

作者: 时间:2017-05-24  来源:培训中心  点击:[]


2017年5月24日上午,“2017百名少数民族青年旅游培训就业行动首期培训班”结业典礼暨签约仪式在自治区旅游发展委员会六楼会议室举行。自治区旅游发展委员会党组书记于欢、新疆职业大学党组书记朱印岗、新疆职业大学校长阿布都热西提·努尔登、自治区旅游发展委员会巡视员杨新民,以及地州旅游局代表、新疆旅游培训学院、新疆职业大学教师、用人单位代表、以及参加此次培训的所有学员参加了结业典礼暨签约仪式。

结业典礼暨签约仪式由自治区旅游发展委员会巡视员杨新民主持,新疆职业大学党组书记朱印岗致辞,自治区旅游发展委员会党组书记于欢做总结讲话。结业典礼暨签约仪式上,项目负责人自治区旅游培训中心主任钱欣做首期培训班的工作汇报,地州旅游局工作人员代表、南疆四地州及乌鲁木齐的用工企业代表、以及“百名工程”的学员代表分别进行了发言。

自治区旅游发展委员会党组书记于欢在结业典礼上说,自治区党委、政府历来高度重视旅游工作,提出了一系列加快旅游业发展的新理念、新思路和新要求。“2017百名少数民族青年旅游培训就业行动为”是为了深入贯彻落实党的十八届六中全会和自治区第九次党代会精神,进一步做好新形势下旅游行业促进就业工作,主动适应自治区就业工作面临的新形势和新要求,加快推进少数民族青年在旅游行业成长和发展,推动旅游产业健康有序发展,按照自治区党委的统一安排部署,于2017年1月3日自治区旅游发展委员会而启动实施的。开展此次“百名工程”,是自治区党委、自治区人民政府聚焦社会稳定和长治久安工作总目标,推进就业惠民作出的重大部署;是新形势下自治区党委、政府赋予旅游部门新的工作任务,这项工程凝聚着自治区党委、政府对各族群众、未就业的初高中毕业生、贫困家庭的劳动力和农村富裕劳动力深切的关怀和殷切的希望。扎实推进“百名工程”,切实提升各族青年就业技能,增加自我发展能力,扩大旅游就业富民,对于夯实社会稳定和长治久安基础,推进我区与全国一道实现小康社会,贫困人口如期全部脱贫具有重大意义。自治区旅游发展委员会将继续把旅游带动脱贫攻坚作为旅游工作的重中之重,旅游助力脱贫攻坚,实现群众致富增收,开创“旅游+扶贫”的双赢格局。要像抓产业发展一样,坚持不懈、持之以恒的抓好这项工作,并确保取得实效。

于欢书记对即将走向工作岗位的同学们说,希望大家牢记使命、不负重托,争做新疆社会稳定、长治久安和民族团结的楷模,争做热爱党、热爱祖国、热爱中华民族大家庭的模范。像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结、像珍视自己的生命一样珍视民族团结,齐心筑牢各族人民共同维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定的钢铁长城。要坚持艰苦奋斗,不贪图安逸,不惧怕困难,不怨天尤人,依靠勤劳和汗水开辟人生和事业前程。

新疆职业大学党委书记朱印岗在会上说,此次培训班是政府和高校联合培养人才的一次尝试,学校党委对此高度重视,在综合考虑学员学历层次、双语水平等方面差别的基础上,细化制定了四个阶段的培训方案,经过三个月的培训,同学在岗位认知、专业知识、礼貌礼仪、职业素养等方面取得了明显的进步,新疆职业大学也将在自治区旅游发展委员会的大力支持下,一如既往的致力于旅游专业人才培养。

据了解,对于这项惠及少数民族青年学生的培训就业工程而言,从招录、培训、考核和就业指导的一个阶段性的工作,历经了5个月的时间,最终完成了108名学员的培训考核工作,其中优良学员为75名,优良率达到69.4%。全部学员的94.4%(102名学员)都顺利通过了结业考核,进入了来自喀什、和田、克州、阿克苏、吐鲁番、乌鲁木齐六地的25家旅游行业单位工作。

“2017百名工程”首批培训班的结业预示着首批“百名工程”学员即将走上工作岗位,同时也昭示着“2018百名工程”工作序幕的拉开。“2018百名工程”将按照自治区党委、自治区人民政府《关于进一步加快旅游业发展的意见》(新党发【2017】6号)文件精神,进一步推进定向就业培训工作,摸清旅游行业就业需求,以就业为先导开展订单式定向培训,确保在旅游行业全部就业。自治区旅游发展委员会将继续带着自治区党委的殷切嘱托,怀着对建设美好新疆的真挚情感,将“百名工程”工作植入民心,惠及青年,助力旅游,服务新疆。


上一条:旅发委在驻村工作最前沿召开党组会议研究全面加强“访惠聚”驻村工作

下一条:“第八期新疆旅游经济发展研讨班”在南开大学成功举办


联系我们

版权所有:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 地址:乌鲁木齐市金银大道151号
备案号: 新ICP备05002652号
技术支持:自治区旅游宣传推广中心
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

 

 

 

新疆是个好地方官方微信