当前位置: 网站首页>>旅游局要闻>>要闻栏目>>正文

旅发委在驻村工作最前沿召开党组会议研究全面加强“访惠聚”驻村工作

作者: 时间:2017-06-06  来源:机关党委  点击:[]


6月2日至4日,委党组书记于欢同志等班子成员一行,利用周末时间,在麦盖提县驻村工作点深入一线驻村调研开展工作,与县乡党政主要负责同志座谈交换意见,督导驻村工作队落实自治区维稳各项工作措施情况,实地查看旅游扶贫项目建设情况并慰问驻村一线党员干部,扎实推进委驻村工作有序开展,确保取得实效。

6月2日晚9:00,于欢同志等委班子成员一到驻麦盖提县希依提墩乡英阿瓦提村工作组驻地,便立即召开党组会议,专题研究全面加强委“访民情惠民生 聚民心”工作。这既是一次在驻村工作最前沿召开别开生面的党组会议,也是一次聚焦社会稳定和长治久安总目标,坚决贯彻落实自治区党委深入开展“访惠聚”工作,夯实维护稳定基础的再动员再落实会议,体现了委党组勇于正视问题、整改落实的坚决态度,体现了委党组进一步做好“访惠聚”驻村各项重点任务的坚定信心,体现了委党组对全体驻村工作队队员深切关怀、关心和支持。

委党组成员、副主任,驻村工作临时党支部书记、驻村工作队总领队、驻英阿瓦提村工作队组长陶军英同志,党组成员、副主任古丽•阿不力木同志参加会议;巡视员杨新民同志,副巡视员、驻金星村工作队组长马睿同志,办公室主任、人事处处长梁健同志,机关服务中心主任、驻东方红村工作队组长罗翔同志列席会议。

会议通报了自治区“访惠聚”驻村工作领导小组办公室对21家区直和中央驻疆单位主要负责人及分管“访惠聚”驻村工作具体负责人集体约谈有关情况及对我委“访惠聚”工作提出的四点整改意见,听取了驻村工作队关于全体队员思想状况及驻金星村工作队近期相关工作开展情况的汇报,并就落实自治区“访惠聚”驻村工作领导小组办公室约谈整改意见、切实做好当前“访惠聚”驻村工作作出了具体部署,要求驻村工作队员要坚决按照自治区“访惠聚”驻村工作领导小组办公室集体约谈时提出的整改要求,深刻反思事件背后的问题及造成的影响,深刻剖析驻村工作队内部管理工作中存在的困难和漏洞,举一反三,彻底整改问题和隐患,千方百计消除不良影响,确保驻村工作不偏离方向,紧紧盯维护社会稳定和长治久安总目标,坚决落实驻村工作各项任务。

于欢同志就充分发挥临时党支部领导核心和战斗堡垒作用、深化对“访惠聚”驻村工作的理解和把握、正确协调处理与县乡党政关系、切实加强内部团结等工作,提出明确要求:

(一)要切实加强驻村工作队临时党支部的政治思想教育工作,强化组织建设,充分发党支部领导核心和战斗堡垒作用。要严格党支部组织生活纪律,确保组织生活正常化、规范化、常态化。要加强对全体队员的日常教育管理,再紧一点、再严一点、再实一点,教育引导全体队员自觉增强四个意识,将“两学一做”和“学转促”专项活动贯穿于驻村工作始终,自觉加强党性修养和品德锤炼,做到“严、实、硬”。临时党支部书记作为工作队总领队要负总责、勇担当,切实统领“访惠聚”驻村整体工作,不辱使命。工作队各小组要自觉将工作置于临时党支部的统一领导下,及时汇报、及时沟通、及时交流,坚决服从统一部署和安排。工作队各小组长要具体负责,挑重担、敢担当,对党的事业负责,对临时党支部书记负责。全体工作队队员要践行对党绝对忠诚的誓言,身体力行,作表率、作示范,要做政治上的清醒者、明白人,心存敬畏,心有戒尺,与党保持高度一致。

(二)要进一步深化对“访惠聚”驻村工作的理解和把握,从讲政治的高度充分认识“访惠聚”驻村工作的重大现实意义和深远历史意义,做到思想上高度重视,方向上清醒、目标上明确、任务上清晰、工作上扎实。要落实主体责任,确保人人担责、人人负责、人人尽责,不为检查而工作,所有工作都要按照自治区党委和自治区“访惠聚”驻村工作领导小组的部署和要求,扎扎实实做好、做优,经得起检查检验。

(三)要正确协调处理与县乡各级党政的关系,准确定位,不越位,更不缺位,履职尽责。按照自治区党委的部署和要求,在地、县党政的统一领导和乡级党政的直接领导下,认真落实好“1+2+5”八项重点工作。要充分尊重、支持、理解县乡党政的领导,听从工作整体安排,围绕总目标,真心实意帮带村“两委”,建强基层基础,继承和发扬党的优良传统,尽心尽力为群众解决挂肚牵肠的实际问题,做好群众工作,密切党群干群关系。

(四)要加强工作队内部团结,凝聚共知、共识,汇聚力量。驻村同志要胸怀大局,心怀大爱,珍视这一段特殊使命下的特珠经历,相互理解、相互体谅、相互包容、相互欣赏、相互支持、相互关爱,手足相亲,再亲一点,心与心紧紧贴在一起。要心植民族团结生命线,大事讲政治、讲品德,向高要求看齐,小事讲风格、讲境界,向高标准看齐。要始终做到思想统一、步调一致、行动整齐,人人自觉维护自治区旅发委驻村工作队的形象,传承自治区旅发委的优良作风。

6月3日、4日调研期间,于欢同志等委班子一行与县乡党政主要负责同志进行座谈,深入交换发挥旅游行业优势,做好“访惠聚”驻村工作的具体意见,确保自治区党委维护稳定各项部署落到实处。委领导班子还就进一步做好旅游精准扶贫、电商进村项目、企业捐赠项目、加强驻村工作宣传、工作队自身安全防护等工作作具体安排部署,要求积极稳妥,量力而行,力求实效。


上一条:自治区人民政府党组成员黄三平一行到自治区旅发委调研座谈指导工作

下一条:2017百名少数民族青年旅游培训就业行动首期培训班结业典礼暨签约仪式在自治区旅游发展委员会举行


联系我们

版权所有:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 地址:乌鲁木齐市金银大道151号
备案号: 新ICP备05002652号
技术支持:自治区旅游宣传推广中心
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

 

 

 

新疆是个好地方官方微信