当前位置: 网站首页>>旅游局要闻>>要闻栏目>>正文

旅发委迅速贯彻自治区党委(常委)扩大会议精神 启动重温习近平总书记考察新疆时和在第二次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神活动

作者: 时间:2017-06-19  来源:办公室  点击:[]


6月17日,自治区党委常委(扩大)会议召开后,自治区旅游发展委员会党组高度重视,立即行动,迅速传达学习自治区党委常委(扩大)会议精神,重温习近平总书记考察新疆和在第二次中央新疆工作座谈会上重要讲话精神,安排部署委学习宣传贯彻落实工作。

一、迅速把6月17日自治区党委常委(扩大)会议精神传达到全委干部职工,切实把思想和认识统一到自治区党委部署要求上来

6月17日,自治区旅游发展委员会党组就贯彻落实自治区党委常委(扩大)会议精神,重温习近平总书记考察新疆和在第二次中央新疆工作座谈会上重要讲话作出部署,要求全体干部收看17日晚新疆新闻联播,并通过报纸、互联网等平台开展好自学,切实先学一步,学深一步。

6月18日,委党组对驻村工作临时党支部学习贯彻工作提出明确要求,强调切实发挥作用,组织好驻村工作队的学习宣传贯彻落实工作,用群众喜闻乐见的方式向群众广泛宣传,让各族群众深切感受习近平总书记对新疆工作的关怀厚爱和情系新疆各族人民的真挚感情。

6月19日上午,委党组书记于欢同志主持召开全委干部大会,传达学习6月17日自治区党委常委(扩大)会议精神,集中重温习近平总书记重温习近平总书记考察新疆和在第二次中央新疆工作座谈会上重要讲话,进一步安排部署委贯彻落实工作,切实把全行业干部职工思想认识和行动统一到自治区党委部署要求上来,用习近平总书记系列重要讲话来统领、指导、推进、落实旅游各项工作。

二、坚决贯彻落实自治区党委部署,切实抓好习近平总书记考察新疆和在第二次中央新疆工作座谈会上重要讲话精神的再学习、再认识、再落实

习近平总书记考察新疆时和在第二次中央新疆工作座谈会上的重要讲话,高屋建瓴、高瞻远瞩,博大精深、内涵深刻,充分体现了习近平总书记对新疆工作的科学判断、战略谋划,充分体现了马克思主义的世界观和方法论,是习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的重要组成部分,是对党的治疆方略的创新和发展,是指导新疆各族干部群众实现社会稳定和长治久安总目标的纲领性文件。全区旅游工作要始终围绕习近平总书记重要讲话这个纲,聚焦总目标来展开。一切工作的好坏都要用这个纲来评价、判断。一是抓好全行业的学习贯彻落实工作。6月19日立即行文《关于在全区旅游行业迅速掀起重温习近平总书记重要讲话精神热潮的通知》(新旅办发〔2017〕26号)对全行业学习贯彻落实工作提出具体要求,确保把全行业干部职工思想认识和行动统一到讲话精神上来。二是抓好党组中心组的学习。坚持自学与集中学习相结合,坚持理论学习与抓好业务工作相结合,做到双促进、双提高。三是抓好各党支部以及驻村工作临时党支部的学习贯彻工作。各班子成员以普通党员身份参加所在党支部的学习会议,坚持以上率下,领导带头作表率。班子同志要结合工作,切实发挥作用,引导全委党员干部深入学习,切实抓好学习贯彻工作。四是要结合建党96周年活动,结合正在开展的“两学一做”学习教育常态化制度化工作,结合“学转促”专项活动,结合旅游业务工作,抓好学习贯彻工作,切实把习近平总书记重要讲话学深、学透,用以指导实践。

要在旅游全行业迅速掀起学习宣传总书记重要讲话精神的热潮,大力宣传总书记重要讲话的重大意义、精神实质、科学内涵,营造学习宣传贯彻总书记重要讲话的浓厚氛围,让各族群众充分感受到总书记的关怀与温暖,让全行业广大干部职工感受到总书记的殷切希望和重托。用好新疆旅游官方网、新疆好地方官微、新疆旅游新媒体营销矩阵、访惠聚阵地等主渠道,用好报纸、电视等传统媒体,切实抓好宣传工作,在全行业迅速掀起学习宣传总书记重要讲话精神的热潮,让全行业干部深切感受习近平总书记对新疆工作的关怀厚爱和情系新疆各族人民的真挚感情,进一步凝聚推动旅游产业发展的强大动力和能量。

三、切实把讲话精神转化为推动旅游工作的强大动力,全力推动旅游工作再上新台阶。

(一)围绕总目标,落实维护稳定责任。要牢固树立维护稳定工作没有局外地区、没有局外单位、没有局外人的思想,时刻绷紧安全弦,坚决坚定落实自治区党委聚焦总目标,打好维稳组合拳的各项决策部署,一级抓一级,层层抓落实,坚决防范和遏制旅游安全事故的发生,确保旅游安全万无一失。要继续组织开展好行业的发声亮剑工作,凝聚与“三股势力”做坚决斗争的强大合力。要切实加强旅游安全管理,确保旅游安全万无一失。进一步研究细化加强旅游重大活动管理工作,对各地旅游部门、旅游企业牵头组织的重大活动,特别是涉外重大活动的安全工作提出明确要求,完善报备程序,切实把树牢稳定意识、安全意识。要贯彻落实自治区党委加强边境管控工作的部署,按照“严进严出”要求,采取一系列有效措施,切实做好游客以旅游途径非法滞留国外等情况的防范工作。要扎实推进驻村工作,严格落实“1+2+5”工作任务,切实筑牢联系村稳定基础。要开展好民族团结一家亲活动,创新载体和形式,确保活动取得实效。

(二)围绕贯彻落实6号文件和“十三五”旅游产业发展规划,扎实做好旅游各项工作。要对照年初既定任务,加紧梳理各项工作,确保任务完成。要紧盯1亿人次目标、200亿元的固定资产投资任务、完善旅游产业体系和夯实各项工作基础,切实推动旅游工作再上新台阶。

1.抓好6号文件贯彻落实工作。以贯彻落实新党发〔2017〕6号文件为主线,加紧研究制定重点任务分工方案、工作行动计划和方案,确保自治区党委、政府的各项工作部署落到实处。

2.开好专项会议。聚焦产业发展重点任务,逐项分析、逐项研究,提出针对性强的指导意见和措施方案,切实加强旅游工作指导,引导产业健康快速发展。筹备召开全区乡村旅游发展暨旅游精准扶贫现场推进会和全域旅游发展现场会推进会,加紧做好前期各项筹备工作。

3.完善旅游综合协调机制。重新调整自治区旅游产业发展领导小组成员单位,完善综合协调机制;建立自治区旅游发展委员会兼职委员制度,加强与兼职委员单位的日常联系和工作统筹;重新调整完善自治区假日旅游协调领导小组,切实加强假日旅游工作统筹。建立完善19个援疆省市旅游合作联动机制。进一步加强工作对接,“一省一策”建立完善工作联系,明确援疆工作重点和内容,切实发挥援疆作用,提升产业自我发展能力。同时,注重加强与统计、交通、国土、体育、文化、国资等部门的专项对接,建立定期会议制度,加强日常沟通联络。

4.抓好固定资产投资工作。围绕确保完成自治区人民政府确定的旅游行业固定资产投资200亿的任务,继续完善重大项目库建设,建立完善与金融机构及社会资本更加有效对接的项目基础资料;继续密切与金融机构的对接,争取更大的金融授信支持;继续跟进项目落地工作,切实做好服务,帮助解决项目推进难点问题。

5.抓好旅游市场秩序。扎实推进旅游服务诚信年行动各项工作,切实提升旅游服务质量。要联合相关厅局,通过召开新闻发布会、新闻吹风会等方式,对诚信年工作整体方案向社会及全行业作通报。要下大力气整治“零负团费”问题,坚决查处扰乱正常秩序的害群之马,形成强大震慑,维护全区旅游市场秩序稳定。

6.扎实推进旅游统计改革。坚持在自治区统计局的指导下,加紧开展旅游统计指标体系和大数据体系建立的研究工作,提出更加符合新疆旅游实际统计方案。

7.树牢“四个意识”。要进一步严明党的政治纪律和规矩,进一步树牢“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,坚持坚定理想信念,始终把维护习近平总书记这个核心作为最大的政治,坚定不移地在思想上认同核心、在政治上维护核心、在组织上服从核心、在行动上紧跟核心。切实增强思想和行动自觉,自觉向习近平总书记看齐,始终做到新疆距离首都北京虽远,但全行业干部职工的心始终与以习近平同志为核心的党中央紧紧地贴在一起、紧紧地连在一起。全委党员干部要始终清醒认识,牢记自己的国家公职人员身份,时时处处挺纪在前,划清“底线”“红线”,严守党的政治纪律和政治规矩,落实党和国家机关保密规范要求,时刻保持清醒头脑,作思想和行动坚定、忠诚、干净、担当的表率,用铁的纪律和担当,推动旅游各项工作,用实际行动迎接党的十九大的胜利召开。


上一条:辽阔疆域无限风光 新疆是个好地方----让新疆美景登上国际大舞台

下一条:自治区人民政府党组成员黄三平一行到自治区旅发委调研座谈指导工作


联系我们

版权所有:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 地址:乌鲁木齐市金银大道151号
备案号: 新ICP备05002652号
技术支持:自治区旅游宣传推广中心
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

 

 

 

新疆是个好地方官方微信