当前位置: 网站首页>>旅游局要闻>>要闻栏目>>正文

自治区旅发委和中国移动新疆公司签署战略合作协议

作者: 时间:2017-07-07  来源:办公室  点击:[]


7月7日,自治区旅发委与中国移动新疆有限公司战略合作框架协议签约仪式在中国移动新疆公司举行。自治区旅发委党组书记于欢,新疆移动党委书记、董事长、总经理尹显智出席仪式并签署了战略合作协议,自治区旅发委巡视员杨新民、新疆移动副总经理刘刚及相关部门负责人参加仪式。

在中央治疆方略的指引下,在自治区党委、人民政府的坚强领导下,我区旅游业取得了长足进步和发展,今年,自治区党委、政府出台了《关于进一步加快旅游业发展的意见》,文件紧紧围绕总目标,以维护社会稳定、促进民族团结、拉动就业创业为核心,提出了产业发展指导思想、发展目标、总体布局、主要任务和保障措施,明确了产业发展的基本路径和方向。

自治区旅发委与中国移动新疆公司通过签署战略协议,共同探索推进智慧旅游公共服务平台的建设和基于大数据的行业应用,积极推广智慧旅游项目的建设成果,加快推进全区旅游行业信息化水平提升和游客服务体验,就是认真贯彻落实自治区党委决策部署,推动旅游产业发展的一项重要举措。

尹显智在致辞中说,新疆旅游资源丰富,中国移动新疆公司作为自治区通信行业的骨干企业,在移动通讯领域有着强大的专业优势和丰富经验,利用好移动大数据分析运算,对于下阶段助力旅游业发展,能够提供更多信息化辅助手段。

于欢在致辞中说,新疆位于丝绸之路经济带核心区,人文、历史积淀深厚,新疆旅游天赋异禀,万众期待,同时也承载大任。旅游业在促进民族交流交往交融、经济发展、精准扶贫精准脱贫上有积极促进作用。按局改委职能转变的要求,新疆旅游要坚持大发展,信息化就是必须要抓住的有效手段之一。通过破除技术鸿沟,加强公共服务、宣传营销及智慧旅游等体系建设,加快开发各类应用,加深数据分析研究,支撑整体旅游服务和管理,促使旅游行业向智慧型服务型创新型旅游迈进,全面提升旅游业的服务水平和服务能力。下一步双方本着坦诚互助,进一步探索合作新领域,移动公司利用好技术优势整合线上资源,旅发委进一步丰富线下产品供给和公共服务支撑,为旅游业落实新疆工作总目标迈出坚实一步。

签约仪式前,于欢书记、杨新民巡视员及旅发委相关处室负责人在中国移动新疆公司领导陪同下,参观了新疆移动智能体验中心,听取了移动技术人员关于智慧旅游产品和移动游客监测等系统的介绍。


上一条:自治区纪委驻商务厅纪检组在自治区旅游发展委员会举办“全面从严治党喜迎党的十九大”主题演讲比赛

下一条:辽阔疆域无限风光 新疆是个好地方----让新疆美景登上国际大舞台


联系我们

版权所有:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 地址:乌鲁木齐市金银大道151号
备案号: 新ICP备05002652号
技术支持:自治区旅游宣传推广中心
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

 

 

 

新疆是个好地方官方微信