当前位置: 网站首页>>旅游局要闻>>要闻栏目>>正文

博州精河县地震 暂无游客伤亡报告

作者: 时间:2017-08-09  来源:自治区旅游发展委员会  点击:[]


经初步核查:游客均报平安,旅游景区及酒店住宿设施未有损坏,道路及通讯正常运行

8月9日(今日)7时27分,博尔塔拉蒙古自治州精河县(北纬44.27度,东经82.89度)发生6.6级地震,震源深度11千米,震中距精河县城约37千米,伊犁、博州、石河子等地震感强烈。地震发生后,自治区旅游发展委员会立即启动区、州、县三级应急机制,迅速了解游客安全状况,督促博州及精河县旅游部门做好游客情绪安抚工作,排查旅游设施安全隐患,确保旅游安全。

经精河县旅游局实地初步核查,截止10:30时,约1500名游客在精河县旅游均报平安,暂无伤亡报告。据自治区旅发委一诚通行业监管平台数据显示,截止8日,前往博州共155个旅行团,2532人;伊犁551个团,9707人。未来3日内,前往博州还有646个旅行团,11077人。精河县及博州其他县市重点旅游景区(景点)及酒店等住宿设施在地震中未有明显损害,均正常营业;前往博州及精河县的旅游道路和通讯正常运行,未受到影响。其他相关工作正在进一步跟进核查中。

委党组要求:一是继续跟进做好在精河及博州境内旅游人员信息统计和安抚工作,通报地震处置信息和进展情况。二是要求博州及伊犁州、克拉玛依市、石河子旅游部门继续排查旅游设施安全隐患,及时提出应对措施和方案。三是继续跟进做好在博游客安全保障工作,及时通报相关信息。四是密切跟进和后续处置情况,有重要情况及时报告。五是做好旅游出行提示,提醒广大游客强化安全意识,采取相关措施,保证游客出行安全。当前,伊犁、博州等地旅游部门已全面投入到旅游安全排查工作中,督促各旅游企业认真落实安全防范措施,确保游客安全。

自治区旅游发展委员会将继续跟进了解有关最新进展情况,时刻关注在博州及邻近地州旅游人员安全工作,妥善做好相关工作。

 


上一条:​四川阿坝九寨沟地震 我区1名游客受伤

下一条:穿越独库,行走天山,我们来了!


联系我们

版权所有:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 地址:乌鲁木齐市金银大道151号
备案号: 新ICP备05002652号
技术支持:自治区旅游宣传推广中心
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

 

 

 

新疆是个好地方官方微信