当前位置: 网站首页>>旅游局要闻>>要闻栏目>>正文

​四川阿坝九寨沟地震 我区1名游客受伤

作者: 时间:2017-08-09  来源:自治区旅发委  点击:[]


四川阿坝九寨沟地震 我区1名游客受伤

2017年08月08日21时19分46秒在四川阿坝州九寨沟县(北纬33.2度,东经103.82度)发生7级地震,震源深度20千米。截至8月9日(今日)早上9点30分,地震已造成13人死亡,175人受伤。我区有31名游客在九寨沟旅游,其中1人受伤,均已安全转移。

地州发生后,自治区旅游发展委员会连夜部署工作,启动应急机制,对我区346家旅行社九寨沟旅游团队情况进行逐一核查。统计核查显示,截止8月9日(今日)11:00时,我区有2家旅行社共2个团,31人在九寨沟旅游,其中新疆春秋之旅国际旅行社有限公司组团游客1人受轻伤。目前,受伤游客情绪稳定,我委将密切与四川省旅游部门的沟通联系,继续跟进了解九寨沟地震有关最新情况,时刻关注新疆在川旅游人员安全,扎实做好各项应急工作。

委党组要求,各旅行社要严格落实领队汇报制度,及时汇报团队在外情况,特别是发生地震、交通事故等,导游领队要保持不间断汇报,准确上报人员情况,妥善安置好游客,安抚好游客,确保游客人身安全、情绪稳定,切实把自治区党委、政府的关怀、关爱送到每名游客的心坎上,让游客时刻感受党的温暖。


上一条:各地旅游主管部门咨询电话

下一条:博州精河县地震 暂无游客伤亡报告


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

 

 

 

新疆是个好地方官方微信