当前位置: 网站首页>>旅游局要闻>>要闻栏目>>正文

自治区旅发委认真组织收看党的十九大开幕式盛况

作者: 时间:2017-10-18  来源:办公室、驻村工作队  点击:[]


10月18日上午8:30时,根据自治区党委精神,按照委党组部署要求,旅发委分别在委机关、3个驻村点设立会场集中收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕式盛况。

旅发委党组书记于欢,党组成员、副主任、驻村工作队领队陶军英,党组成员、副主任古丽·阿不力木,副巡视员、驻金星村工作队队长马睿等委领导分别在3个驻村点会场与深入基层干部、驻村工作队队员一起收看开幕式盛况;巡视员杨新民同志在机关会场与机关值守党员干部一起收看开幕式盛况。全体党员干部职工精神振奋、心潮澎湃,每一个人都沉浸在喜迎十九大胜利召开的浓厚氛围里。

 

驻玉奇于孜莫村工作队:学习十九大 聚焦总目标 扎实做好驻村各项工作

自治区旅游发展委员会党组书记于欢同志在委驻央塔克乡玉奇于孜莫村,带领委驻村干部、深入基层干部,观看党的十九大开幕会,认真学习聆听习近平总书记工作报告,并在开幕会结束后组织了学习讨论。

 

于欢书记在讨论中强调,党的第十九次大会是在两个一百年交汇期召开一次重要会议,全委党员干部要将学习贯彻落实十九大精神作为当前和今后一段时期内的政治任务,学习、领会、掌握、运用,将十九大的最新理论和思想作为提升改造世界观、人生观、价值观的重要武器,武装头脑,指导实践,坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

 

于欢书记要求全委党员干部:

一是迅速扎实学习贯彻十九大精神。新时代、新思想、新目标、新征程是十九大精神的主要内容,每一名党员干部要认真学习深刻领会十九大精神的丰富内涵和最新理论成果,按照十四条新时代下坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,将十九大精神与机关工作、驻村工作、深入基层工作有机结合起来,切实以十九大精神指导工作,将十九大精神落实到每一项具体工作中。

二是要将学习领会十九大精神与聚焦落实总目标结合起来。新时代、新思想、新目标是我们党今后的重要指导思想,总目标是新疆工作的总遵循,我们党员干部要用十九大精神的最新理论成果,指导“访惠聚”驻村和深入基层工作的行动实践,将十九大精神转化为指导驻村工作和深入基层工作的强大理论和精神动力。

三是做好群众工作,将十九大的精神宣讲到每一户农民。在驻村工作中,委机关干部、驻村工作队员、深入基层干部要将驻村和深入基层工作作为进一步“增强群众观念、密切与群众的感情、厚植群众基础”行动实践,走访入户全覆盖的向群众宣讲十九大精神,用喜闻乐见、通俗易懂的方式让群众理解十九大精神,餐桌炕头、田间地头的向每一个农民讲明白、讲透彻十九大精神,让农民切身感受到十九大与群众的生活息息相关,切身感受到十九大带来的新气象、新变化,不断夯实筑牢我们党的群众基础和执政基础。

 

驻英阿瓦提村工作队:今年秋天里最大、最好的收获 全体干部群众收听、收看党的十九大开幕实况

上午8:30分,驻村工作队员和全村党员怀着喜悦与激动的心情,早早地来到村委会会议室,集中收看开幕式实况。村中的群众也自发地在家中收看、收听,村委会会议室中,大家屏气凝神、目不转睛地盯着电视机屏幕,认真聆听习近平总书记报告的每一句话,一些同志还认真地做着记录。

 

驻村工作队总领队陶军英说:在全党和全国人民的热切期盼中,党的十九大终于胜利召开了。这次承前启后的盛会必将把中国带上一个更新、更好的发展道路,将对我们每一个人的未来产生极其深远的影响。接下来,我们驻村工作队一定要把党的十九大精神学习好、贯彻好、宣传好、落实好,把党发出的幸福生活“最强音”传递到群众中去,用十九大精神鼓舞斗志、凝聚人心、汇集力量,按照党中央规划的宏伟蓝图,与各族群众携手共进,共同实现我们的伟大复兴中国梦。

村干部艾斯提拉·吾普尔,他的汉语水平非常好,今天收看开幕实况时格外认真,问他有何感想时,他兴奋地说:感觉习总书记的话句句说在我们心里,我一定要把十九大精神学好,讲给全村所有人听,让大家都能感受到未来幸福生活的希望,都来支持我们的工作。听党的话,跟党走,我们才能过上更加幸福的生活。

“我天天都在关注着电视机里关于十九大的消息,今天一大早,我们一家人都围在电视机旁认真地收看。我老婆听不懂汉语,我和儿子一边听一边给她翻译,就这样坚持看完了全过程。这几年里,党的各项好政策一个接着一个,我们的生活越过越红火,种地的积极性也高了,看病也可以报销了,巴郎子上学也不用交费了,还有免费营养餐;路修到了家门口、各种电器也买回了家,这样的好事放在以前想都不敢想。我们要珍惜现在的好生活,更加坚定地跟党走。”村民阿布拉·娜衣甫在和家人一起收看党的十九大盛况谈到。

村中的老党员艾海提·买买提今年已有79岁,1977年入党,是一名有40年党龄的老党员。他因行动不便,今天上午在家中观看了党的十九大实况,一见到我们便掩饰不住内心的喜悦,高兴地说:“十九大胜利开幕了,这是我们今年秋天最大、最好的收获。习近平总书记的讲话,句句说到我们的心坎里。我们对未来更加充满信心。在党的带领下,新疆各族群众的明天一定会更加美好。现在,我虽然老了,但是我始终不能忘记党的培养和党的恩情。我要好好学习今天总书记的讲话精神,讲给我周边所有的人听,让大家都能感受到党的关怀,让大家明白今天的幸福生活,还有以后的幸福生活都是党带给我们的,我们要听党的话,一起努力,让生活变得更加美好。”

 

驻乌依鲁克村工作队:不忘初心 砥砺奋进 蓄势扬帆 为祖国喝彩

自治区旅发委驻麦盖提县央塔克乡乌依鲁克村工作队同委机关深入基层干部、县乡下派干部、村“两委”班子、群众党员50余人收听收看直播盛况,以昂扬的姿态、感恩的心态、奋发的状态,迎接党的十九大胜利召开。

 

同心筑路盖房,共建美好家园。乌依鲁克村工作队破难题、解危困,把群众的事当成自己的事来干。一排排安居富民房屹立戈壁荒滩,一道道难题迎刃而解,用工作队队长马睿的话说:“安居才能乐业,定居才能暖民心”。买买提·卡迪尔说:“我的房子从一开始下地基就来看,一直到门窗安装好,这几年,村里的变化很大,安居房建设如雨后春笋般,大家的幸福指数上升速度是相当的快,这在以前我是不敢想象的,这辈子能住上这么好的房子。感恩共产党、感谢政府圆我们老百姓的梦想。”乌依鲁克村工作队通过积极协调和配合,极力做好群众工作,全年共完成256户安居房建设,购进十余吨水泥、三十万块砖,打造独具特色的庭院,为建设美丽乡村添砖加瓦。

持续深入推进民族团结一家亲,听党话、跟党走的氛围越来越浓厚。自治区旅发委乌依鲁克村工作队同委机关深入基层干部共30余人走村串户,深入群众家中,把工作做到田间地头,做到老百姓炕头,共同畅谈家乡变化、畅聊民族团结、畅想美好生活。“前段时间,我家盖起来单独的厨房,这是我的亲戚给我盖的,乌鲁木齐的亲戚亚克西,我的心里乐滋滋。”93岁依米尔·艾木再老人自豪的说。各民族之间心比以往更贴近了,情比以往更深厚了,一把枣、一串葡萄、一个问候,串起来干部同群众的心灵之桥。老党员热合曼·莫明说:“今天观看党的十九大实况直播,让我无比振奋,我们的党从新中国成立之初的站起来,到改革开放以来的富起来,再到现在的强起来,历史足以见证这一切,再看看我们村,新房子都盖了起来,柏油路直通家门口,群众生活越来越美好,这一切都是共产党领导下取得的,珍惜现在的美好生活,我想以后我们的生活会越来越富裕。”

推进党建工作,夯实群众基础。十九大是我党重要的政治生活。乌依鲁克工作队充分发挥全村党员干部的积极性,村干部、深入基层干部、群众党员混合编组,深入家中做好群众工作,为群众排忧解难。入党积极分子玉素普江·艾力说:“深入群众,做好群众工作,作为一名入党积极分子,发挥自己的作用,以一名共产党员的身份严格要求自己。”

十九大胜利召开,工作队更以饱满的热情,撸起袖子加油干,践行不忘初心、继续前行的理想信念。

 

委机关干部职工:以良好的精神状态和优异的工作成绩,不断开创我区旅游工作新局面

9:00时,中国共产党第十九次全体代表大会正式开幕。3个多小时的开幕式直播节目,旅发委机关干部职工聚精会神听报告、全神贯注作笔记,仿佛置身于大会现场聆听报告,内心充满了激动、自豪和骄傲,表现出了对党的无限热爱和对党的第十九次代表大会的热切期待。

大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记代表第十八届中央委员会作的报告,对过去五年的工作及经验进行了科学总结,对新时代中国共产党的历史使命、新时代中国特色社会主义思想和基本方略作了深刻阐述,对新时代党和国家各项事业发展作出了全面部署。报告主题鲜明、内涵丰富、高屋建瓴,明确宣示了党举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标的重大问题,创造性提出了一系列具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,对决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。

大家一致表示,习近平总书记的报告振奋人心、催人奋进,一定要进一步树牢“四个意识”,认真抓好党的十九大大精神学习宣传贯彻工作,坚定坚决与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定坚决把思想和行动统一到十九大要求和部署上来,聚焦落实中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,结合旅游产业发展任务,扎实工作、锐意进取、开拓创新,以良好的精神状态和优异的工作成绩,不断开创我区旅游工作新局面,为社会稳定和长治久安作应有贡献,为新时代中国特色社会主义建设贡献自己的一份力量。


上一条:自治区旅游发展委员会开展“学习十九大精神 重温入党誓词”主题党日活动

下一条:新疆“十一黄金周”假日旅游接待游客总量和旅游消费总额再创新高


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

 

 

 

新疆是个好地方官方微信