当前位置: 网站首页>>旅游局要闻>>要闻栏目>>正文

自治区旅游发展委员会开展“学习十九大精神 重温入党誓词”主题党日活动

作者: 时间:2017-11-07  来源:机关党委  点击:[]


2017年11月6日下午,自治区旅游发展委员会党组书记于欢带领我委副处以上干部专程赴八路军驻新疆办事处纪念馆开展“学习十九大精神,重温入党誓词”活动。

在纪念馆专业讲解员的讲解下了解到这座始建于1928年,占地1100平方米的纪念馆是全国现存11个“八路军办事处旧址纪念馆”中保存最完整、最具代表性的纪念馆。陈云、邓发、陈谭秋等三任党代表先后在这里主持工作。办事处曾是党的工作人员来往于延安、苏联途中在乌鲁木齐停留时的招待所,周恩来邓颖超任弼时王稼祥蔡畅刘亚楼杨芝华孔原等同志均曾在这里留宿过。八路军驻疆办事处的展厅分为四部分:抗日民族统一战线的形成;传播马列主义、支援抗日前线;忠贞不屈的革命战士;革命烈士永垂不朽。这里展出中国共产党在新疆进行革命的活动的文物和文献1500余种。同时还了解到在抗战艰苦年代,一批优秀的中共党员、进步人士为了中华民族的解放事业,共产主义伟大理想,不畏艰险,奔赴西北边陲。他们为抗日民族统一战线的建立、新疆的社会主义建设付出了艰辛的工作,陈潭秋、毛泽民、林基路等革命先烈为反对日本帝国主义的侵略和新疆各族人民的解放事业献出了宝贵的生命。

参观活动结束后,党组书记于欢带领同志们在纪念馆正门前,面对党旗再次重温了入党誓言。于欢书记讲到:“这个纪念馆我们每个人来过不止一次,但是这一次不同以往,十九大胜利召开后,我们在这个新时代,要带着新使命,踏上新征程。同志们,如果你们的血液已经逐渐冰凉,那就让他再次沸腾,不忘初心、牢记使命、奋勇前行。”此次主题党日活动为认真学习习近平总书记在上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船时的重要讲话精神,充分调动了我委党员领导干部不忘初心、牢记使命,永远奋斗的劲头,引导我委党员领导干部在加强自身学习的同时增强主动担当、积极作为的意识,充分发挥党员模范先锋带头作用,扎实做好本职工作,努力完成今年的各项目标任务,提早谋划明年工作,为明年开好局打下坚实基础。


上一条:自治区旅发委召开全区旅游行业学习宣传贯彻落实党的十九大精神安排部署工作电视电话会议

下一条:自治区旅发委认真组织收看党的十九大开幕式盛况


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

 

 

 

新疆是个好地方官方微信