当前位置: 网站首页>>旅游局要闻>>要闻栏目>>正文

自治区旅发委召开全区旅游行业学习宣传贯彻落实党的十九大精神安排部署工作电视电话会议

作者: 时间:2017-11-07  来源:机关党委  点击:[]


11月6日下午17:30时,自治区旅游发展委员会召开全区旅游行业学习宣传贯彻落实党的十九大精神安排部署工作电视电话会议,委机关、乌鲁木齐市旅游局全体党员干部,新疆旅游协会及各专业协会、各旅游企业、院校、导游代表在主会场参会,各地、州、市、县旅游局、重点景区通过电视电话系统在分会场参加了会议。自治区纪委驻商务厅纪检组相关领导列席了此次会议。

会上,委党组书记于欢传达学习了自治区党委关于贯彻落实《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》的意见(下文简称《意见》)。会议指出,《意见》深刻阐述了学习宣传贯彻落实党的十九大精神的重大意义,深入解读了党的十九大精神的丰富内涵和精髓要义,对开展学习宣传贯彻工作提出了明确要求,为我们进一步学习宣传好、贯彻落实好党的十九大精神提供了根本遵循。

会议要求,全区旅游行业各级党组织务必要按照党中央和自治区党委的要求,认真谋划、积极行动、精心组织、扎实推进,迅速在全行业兴起学习宣传贯彻落实党的十九大精神热潮。全区旅游行业各级党组织要坚持把学习宣传贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,牢牢把握在学懂、弄通、做实上下功夫的要求,认真落实中央和自治区党委提出的各项部署要求,加强组织领导,加强督查指导,再接再厉、持续用力,不断把学习宣传贯彻工作引向深入。

会议强调,各单位要坚持把学习贯彻党的十九大精神,与贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的系列重要讲话精神结合起来,与贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标结合起来,要在学深悟透党的十九大精神的内涵要义上有新提升,在增强宣传教育的吸引力感染力和针对性实效性上有新提升,在全面加强党的领导、推动改革发展、全面从严治党上有新提升。通过扎实深入地抓好学习宣传贯彻工作,切实把广大旅游战线党员干部群众的思想和行动统一到十九大精神上来、智慧和力量凝聚到十九大确定的各项目标任务上来,拿出实实在在的举措,一个节点一个节点往前推进,以钉钉子精神全面抓好落实,提升旅游产业整体发展水平。

会议要求,各地旅游部门、各行业组织、各旅游企业都要结合十九大的学习贯彻落实,立足行业优势,突出抓重点、补短板、强弱项,找准发力点,以改革精神,全面审视梳理旅游各项工作,针对性提出明年的工作基本思路和工作任务。趁势而上、主动作为,把发展着力点放在全域旅游发展、扩大产品供给、完善优化公共服务体系、旅游营销体系建设、旅游精准扶贫、队伍作风建设等方面,把提高旅游产业供给体系质量作为主攻方向,坚定不移推进深化旅游供给侧结构性改革,坚定不移推进旅游治理体系和治理能力现代化建设,努力开创新疆旅游发展的新局面。


上一条:借助哈萨克斯坦“中国旅游年”促进新疆国际旅游大通道建设

下一条:自治区旅游发展委员会开展“学习十九大精神 重温入党誓词”主题党日活动


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

 

 

 

新疆是个好地方官方微信