当前位置: 网站首页>>旅游局要闻>>要闻栏目>>正文

2017中国国际旅交会大美新疆陶醉八方游客​

作者: 时间:2017-11-21  来源:  点击:[]


11月17日,春城花正好,滇池泛清波,2017中国国际旅游交易会(以下简称“旅交会”)在云南昆明滇池国际会展中心盛大开幕。新疆维吾尔自治区旅游发展委员会(以下简称“新疆旅发委”)及全区各地市旅游局、旅游景区、旅行社等30余家单位120余人参加此次展会。

众所周知,中国国际旅游交易会是亚洲地区最大的专业旅游交易会。本届旅交会上,新疆通过恢弘大气的展台和体验性极强的创新活动在众多会展中脱颖而出,在展馆掀起一股“新疆热”。

记者在现场发现,新疆在展馆搭建方面可谓用心精致,展馆的设计主题充分体现“新疆是个好地方”的全域旅游形象。展馆将地方特色纹理合理地运用于顶部造型,不仅体现了新疆独有的民族特色,更体现了新疆的雄伟、辽阔、大气的地理面貌。接待台也与独特的纹理造型相结合,作为新疆馆丰富的点缀,让参观者置身于新疆的特色魅力之中,带大家来了全新的视觉和感官体验。

新疆自然风光丰富多彩,幅员辽阔,山川秀丽。在这片广袤的土地上,古迹遍地,民族众多,民俗也是异彩纷呈。丰富的自然和文化旅游资源让美丽的新疆成为适游、易游、乐游的“好地方”。据新疆维吾尔自治区旅游发展委员会党组书记于欢介绍,近年来,新疆打造出了一批精品旅游线路,并发展创新出一系列具有民族特色的旅游商品,让越来越多的旅游者了解新疆,喜爱新疆,走进新疆。

17日下午,在滇池国际会展中心举行的“辽阔疆域,无限风光,新疆是个好地方”专场推介会上,新疆旅发委将丰富立体的宣传模式与时尚元素相结合,无论是潮流直播还是真情温暖的走心演说,均从各个角度诠释了新疆之美,吸引旅游业界关注的同时,也陶醉了千里之外的昆明游客。

推介会现场,国家旅游局旅游促进与国际合作司巡视员张西龙与云南省旅游发展委员会党组成员、副主任马迎春的真情发言带动了现场真情温暖的走心氛围,成为推介会上的温情一幕。




上一条:自治区旅游发展委员会举行以“学习宣传贯彻党的十九大精神”为主题的“民族团结一家亲”联谊活动

下一条:借助哈萨克斯坦“中国旅游年”促进新疆国际旅游大通道建设


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

新疆是个好地方官方微信