当前位置: 网站首页>>旅游局要闻>>要闻栏目>>正文

自治区旅游发展委员会举行以“学习宣传贯彻党的十九大精神”为主题的“民族团结一家亲”联谊活动

作者: 时间:2017-11-30  来源:办公室  点击:[]


11月29日上午,在乌鲁木齐市方家村农家乐大厅中,“我们新疆好地方”欢快的音乐响彻全场,自治区旅游发展委员会党组书记于欢同志与自治区旅游发展委员会、乌鲁木齐市旅游局全体干部职工和参加互联网党建工作的旅游企业代表近百名同志欢聚一堂,举行以“不忘初心、牢记使命,学习宣传贯彻党的十九大精神”为主题的“民族团结一家亲”联谊活动,这是今年以来自治区旅游发展委员会机关组织开展的第11次“民族团结一家亲”联谊活动。此次活动由自治区旅游发展委员会办公室党支部联合乌鲁木齐市旅游局党支部共同举办,旨在加强自治区旅游发展委员会与各地州市旅游局的工作联系,加强对各地州市旅游工作暨学习宣传贯彻党的十九大精神的督导。

自治区旅游发展委员会是由汉族、维吾尔族、哈萨克族、蒙古族、回族、乌孜别克族等多民族组成的大家庭。在这个大家庭中,各族干部职工和睦相处、团结互助、包容理解、携手奋进。特别是开展“民族团结一家亲”活动以来,自治区旅游发展委员会按照自治区党委的要求,精心组织,今年已经安排6批630人次干部职工,与麦盖提县105户各族群众结对认亲。

一、主题鲜明、内容丰富。联谊活动重点突出以学习宣传贯彻党的十九大精神为主题,通过采取户外健步走,齐唱“歌唱祖国”歌曲、有奖竞答“十九大报告”应知应会和畅谈十九大精神学习体会等多种内容和方式进行。活动期间,自治区旅游发展委员会与乌鲁木齐市旅游局业务对口部门同志就业务工作还进行了广泛交流。联谊会上,大家面对面交流,手握手交心,增进各族干部职工的交往交流交融。通过联谊活动使每名党员干部对习近平总书记有关“不忘初心、牢记使命”的讲话精神有了更加深刻的认识,进一步坚定了理想信念,增强了党员干部立足岗位、干事创业的责任感和使命感。大家纷纷表示在今后的工作中将努力发挥党员先锋模范带头作用,在党爱党、在党言党、在党为党,争做政治上合格的共产党员,自觉把使命放在心上,把责任扛在肩上,不忘初心、牢记使命,努力工作、锐意进取,为自治区社会稳定和长治久安总目标作出自己应有的贡献。在今年最后的一个月时间里,凝心聚力,以永不懈怠的工作状态全力以赴完成好今年的各项既定目标任务,为明年开好局打下坚实的基础。

二、十九大代表作宣讲,机关干部谈体会。“习近平总书记所作的十九大报告大气磅礴、内涵丰富,3万多字的报告纵观历史、展望未来,浓缩了5年来中国共产党治国理政的经验与启示,描绘了从现在到2020年乃至本世纪中叶的宏伟蓝图。报告中一系列新思想、新论断、新提法、新举措受到广泛关注,引发强烈反响。”党的十九大代表、乌鲁木齐县方家庄村党支部主任海菊从党的十九大盛况、会议主要精神、报告主要内容等方面,为大家做了深入浅出、细致入微的宣讲,并对自治区党委书记陈全国同志在新疆代表团讨论时的发言做了详细解读。宣讲中,海菊结合自身基层工作和通过发展乡村旅游致富的亲身经历动情地说,“我们一定会利用好得天独厚的旅游资源优势,把我们的乡村旅游搞得更好,让农牧民的生活越过越红火。”海菊宣讲内容丰富,紧密结合了自身发展乡村旅游和农家乐的工作实际,现场不时响起阵阵的掌声。自治区旅游发展委员会和乌鲁木齐市旅游局的党员干部代表从不忘初心、牢记使命,将十九大精神贯彻到旅游全行业,做好本职工作等方面,也谈了自己的学习心得体会,通过这样形式多样的学习方式,在机关党员干部中已掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。

自治区旅游发展委员会党组要求全行业党员干部要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。抓好党的十九大精神的学习宣传贯彻,关键要学习好、宣传好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想。要把学习宣传贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚持读原著、学原文、悟原理,做到及时学、持续学、结合学、反复学,创新学习方法,打造学习平台,激发广大党员干部的学习热情,充分利用新疆旅游官方网站、新疆旅游微信公众号等宣传阵地,营造学习宣传贯彻的浓厚氛围。要紧密联系新疆社会稳定和长治久安总目标,把学习宣传贯彻党的十九大精神与抓好当前各项工作有机结合起来。

三、各支部抢答十九大精神应知应会,燃起学习热情。知识问答环节是针对参加联谊活动的全体党员干部进行的面对面提问竞答,大家积极踊跃参与,问答题目从习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上所作的报告和新修订的《中国共产党章程》中精选出上百道题作为主要内容,知识问答旨在引导广大党员干部切实在学懂弄通做实上下功夫,增强全体党员干部认真扎实学习党的十九大精神的劲头,特别是进一步深入学习习近平总书记所作的报告,深刻领会和准确把握报告提出的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,问答活动的举办积极有效地调动了大家学习宣传贯彻党的十九大精神的热情。

联谊会举行之前于欢书记与党的十九大代表、乌鲁木齐县方家村党支部主任海菊进行深入交谈,于欢书记说,“近年来,在自治区党委、政府的正确领导下,自治区旅发委不断推动乡村旅游建设,基本形成了‘建好一个新景点,带动一批农家乐,致富一方老百姓’的乡村旅游良性发展格局,全区乡村旅游得到快速发展。各地在挖掘、打造特色旅游品牌上做了不少文章,但是仍然存在布局分散、内容单一、特色缺乏等问题。乌鲁木齐县水西沟镇方家庄村在建设发展乡村旅游,带动农牧民脱贫致富上积累了经验,走在了前列。今后要进一步在优化规划布局、创新发展机制、提升经营规模和水平、突出农家乐经营特色等方面做好文章,要始终把旅游带动脱贫攻坚作为发展农家乐的重中之重,大力发展乡村旅游,实现群众致富增收,开创‘旅游+扶贫’的双赢格局,特别是要落实好习近平总书记对旅游系统‘厕所革命’工作和推动旅游业发展作出重要指示,以昂扬向上、奋发有为的精神状态学习宣传贯彻落实好党的十九大精神。”


上一条:自治区旅游发展委员会开展“与法同行”宣讲活动

下一条:2017中国国际旅交会大美新疆陶醉八方游客​


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

新疆是个好地方官方微信