当前位置: 网站首页>>旅游局要闻>>要闻栏目>>正文

新疆维吾尔自治区旅游行业协会诚信经营倡议书

作者: 时间:2018-01-29  来源:  点击:[]


全区各旅游企业、旅游从业人员:

为进一步贯彻落实党的十九大会议精神和2018年自治区党委、自治区人民政府就旅游工作的各项指示精神,要紧紧围绕新疆社会稳定和长治久安总目标推动新疆旅游业的大发展。在2018年春节即将到来,全国“两会”即将召开之际,新疆旅游行业协会特向全疆各旅游企业以及旅游从业人员发出旅游服务诚信经营的联合倡议:

一、以人为本,优质服务。牢固树立以人为本的服务理念,尊重客人的个性特点、生活习惯和宗教信仰,努力向游客提供规范化、细微化、个性化服务,展示大美新疆的良好形象,争做文明使者。

二、依法经营,规范管理。自觉遵守法律法规、方针政策和行业规定,依法开展经营活动,自觉接受有关行政部门的监管,树立全区旅游行业守法经营的良好形象。

三、诚信经营,文明待客。恪守职业道德,自觉规范经营行为,尊重游客合法权益,做到优质优价、质价相符、明码标价、明码实价,做到不欺客、不宰客,共同维护良好旅游市场秩序。

四、尊重和保障游客的知情权和选择权。主动向游客提供旅游消费服务内容、价格等有关信息,加强与游客的交流和沟通,充分保障消费者的选择权利。

五、完善机制,维护权益。建立完善投诉处理机制,对外公布投诉电话,及时、妥善受理游客各类投诉。强化游客监督力度,主动接受游客监督,不断查找不足,推动文明待客、诚信经营的良好风尚。

六、重视安全,落实责任。遵守国家有关规定,建立健全各项安全管理制度,制订和完善各类突发事件应急预案;落实安全防范措施,强化设施设备维护,加强日常安全巡查,尤其要做好消防、治安、特种设备、食品安全等工作,确保游客人身和财产安全。

七、关注环保,绿色服务。严格执行国家有关环保的法律法规,建立环保责任制,倡导绿色设计、清洁生产、节能减排、绿色消费和可持续发展的理念。

“辽阔疆域,无限风光,新疆是个好地方”。新疆之美,美在自然、美在人文,我们要让游客时时处处感受到新疆山清水秀的自然风光、热情纯朴的民族风情、宾至如归的温馨服务、和谐友善的人文气息。希望全区旅游企业、旅游从业人员共同携起手来,切实做到诚信经营、规范经营、安全经营,打造优质旅游服务品牌,确保我区旅游市场平稳、安全、有序,为进一步繁荣全区旅游市场,促进旅游诚信建设做出应有的贡献!

新疆维吾尔自治区旅游协会

新疆维吾尔自治区旅行社协会

新疆维吾尔自治区旅游饭店业协会

新疆维吾尔自治区旅游景区(点)协会

新疆维吾尔自治区导游协会

新疆自驾旅游协会

2018年1月29日


上一条:坚持党对旅游工作的领导 加快推进旅游优质发展

下一条:第十二届冬博会闭幕


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

新疆是个好地方官方微信