当前位置: 网站首页>>旅游局要闻>>要闻栏目>>正文

坚持党对旅游工作的领导 加快推进旅游优质发展

作者: 时间:2018-02-01  来源:办公室  点击:[]


1月31日,自治区党委常委、副主席艾尔肯·吐尼亚孜一行专程来到自治区旅游发展委员会开展调研,这是刚刚选举产生的自治区第十三届人民政府履职以来,第一次对我区旅游工作进行系统调研,对推动旅游工作实现优质发展具有十分重要的意义。

在调研中,艾尔肯·吐尼亚孜常委一行现场观看了自治区旅游大数据平台一期建设情况演示和《新疆是个好地方官方微信及旅游矩阵视频展播》短片,对全区智慧旅游工作进展情况进行了详细了解,并对旅游系统落实自治区人民政府关于推进无纸化办公的部署提出了明确要求。

在听取全区旅游工作情况汇报后,艾尔肯·吐尼亚孜常委又详细询问了当前旅游工作中遇到的具体困难和问题,并从四个方面充分肯定了全区旅游工作取得的成绩,指出了四个方面的不足是。他要求全区旅游系统一要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真学习贯彻党的十九大精神,学习贯彻中央经济工作会议和自治区党委经济工作会议精神,学习贯彻陈全国书记关于旅游工作的一系列重要指示批示精神,指导实践、推动工作,加快建设“一心一地”,加快建设世界旅游目的地,努力把旅游业发展成为战略支柱产业。二要坚定坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,特别是社会稳定和长治久安总目标。高扬总目标旗帜,把总目标作为旅游工作的着眼点和着力点,坚定不移地用总目标统一思想、统一认识、统一步调、统一行动,紧紧围绕总目标谋划推进旅游发展,用总目标检验旅游发展成效。三要认真贯彻落实中央和自治区党委的决策部署,切实抓好全区旅游发展工作。四要始终坚持党对旅游工作的领导。切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,严格遵照陈全国书记提出的关于加快推进旅游业发展的指示要求,始终坚持和不断完善党对旅游工作的领导机制,进一步把党对旅游工作的领导体现在实际工作中,以“钉钉子”的精神,一项工作接着一项工作、一个环节紧扣一个环节地推动落实,坚定坚决地把自治区党委、自治区人民政府关于推动旅游业发展的各项决策部署落到实处。五要认真做好自治区旅游发展大会的筹备工作。认真贯彻陈全国书记、李鹏新副书记的批示要求,认真做好大会各项筹备工作。在筹备过程中,遇到新情况、新问题,要及时汇报,确保不出任何纰漏。

 

自治区旅发委党组书记于欢代表自治区旅发委就贯彻落实艾尔肯·吐尼亚孜常委的指示要求进行了表态。全区旅游系统将紧紧围绕自治区党委、人民政府的安排部署,不折不扣、扎扎实实地推进旅游业优质发展。坚持规划统筹引领,确保规划的科学性、严肃性,充分落实绿色发展的理念,推动可持续发展;大力推进全域旅游发展,深化旅游体制机制改革,优化旅游业发展环境;以推进供给侧结构性改革为主线,扩大旅游产品供给,加强精品建设,推进“旅游+”融合发展,增加乡村旅游、冬春旅游、红色旅游产品供给,进一步加快旅游纪念品研发、生产和销售;按照陈全国书记关于围绕“增加人气,聚集财气”,紧扣“辽阔疆域,无限风光,新疆是个好地方”的旅游整体形象,全面提升旅游宣传营销工作的重要指示要求,讲好新疆故事,提升营销实效,千方百计扩大旅游消费;进一步加强旅游基础设施和公共服务设施建设,继续推进“厕所革命”,不断提供高质量的旅游服务,切实做好旅游安全生产工作;助力打赢脱贫攻坚战,在增加就业、扩大培训、鼓励创业等方面作出更大成绩,推动落实乡村振兴战略。


上一条:2018年春节黄金周出游提示

下一条:新疆维吾尔自治区旅游行业协会诚信经营倡议书


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

新疆是个好地方官方微信