当前位置: 网站首页>>旅游局要闻>>要闻栏目>>正文

致自治区旅游行业全体女同志的一封信

作者: 时间:2018-03-08  来源:自治区旅游发展委员会党组  点击:[]


惊蛰已过,万物醒了。

春光洒进来,你放眼望向窗外,一片勃勃生机。

不期中,你们的节日伴随着忙碌和辛勤,翩然而至。

沐浴着一派春光和全国“两会”浩荡东风,在这个美好的日子里,我们向自治区旅游行业的全体女同志致以节日的问候和新春良好的祝愿!

“三八”国际劳动妇女节是全世界劳动妇女团结奋斗、寻求独立、争取解放的光辉节日。它即将走过110年的光辉历程。回首百年,沧桑巨变。一个多世纪以来,全世界的妇女为争取独立、自由和解放,不懈抗争,赢得了自身的民主权利,实现了自我价值。在伟大的奋斗中,中华民族已经从贫穷走向富强,我们迎来了新时代。当“三八”国际劳动妇女节走来的时候,每一位女同胞都应该由衷地感到:做一名中国女性、一名新疆女干部、一名旅游行业的女同志的骄傲与自豪!在祖国的历史巨变中,有女同胞的一半,在新疆社会稳定和长治久安总目标实现的历史进程中,更有全体女同志的一半。

著名作家冰心曾经这样说:若没有女性,世界至少要失去十分之五的“真”,十分之六的“善”,十分之七的“美”。事实的确如此,你们用自己的付出,撑起了新疆旅游大发展的“半边天”。

忆往昔,峥嵘岁月稠。

交织着泪水和欢笑的日子去了,过去的,都是积累和财富;经历的,都是经验和能力。不足的,促使我们成长;收获的,鞭策我们奋进。

不要因为成绩,固步自封,沾沾自喜;不要因为失败,丧失勇气,裹足不前;不要因为困难,自怜抱怨,哀天悲地;不要因为个人,疏离集体,怀疑组织;不要因为家庭,忘记国家,失去信念。

新时代开启新征程,新形势要求新作为,新任务展现新担当,高质量发展呼唤我们必须付出新努力。

一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。因为使命,你必须忘乎或者放弃修佛问道、美容化妆、花前月下,你要“扼住命运的喉咙”,融入时代的洪流,站成树的形象,与男同志一道,守卫在祖国的西北边疆,散发新疆旅游女同志的光辉。

交织着使命和责任的新的日子又一天天地来了。从容地面对一切,努力地做自己,男同志能做的,女同志同样能做得到、做得好。一年三百六十日,多是横戈马上行。只是,你要加倍地付出,你不仅要自强,你还要更强。

你的努力大家看得到,你的能力、你的承担、你的付出,这一切远比容颜更持久,你的似水柔情最终都会化为坚强的使命担当。愿你,心怀敬畏,心怀美好,心怀真诚,做事有激情,谋事有思路,干事有规矩,成事有效果。记得永远保持微笑,这才是永久的迷人魅力。

而今迈步从头越。

感恩党,感恩国家,感恩时代,你会顿生无穷动力;感念家庭、感念亲人,让所有的歉疚都变成飞来的捷报吧。

衷心祝愿:所有女同志精神振奋,自信靓丽,工作进步,家庭幸福,事事如意!

自治区旅游发展委员会党组

2018年3月8日


上一条:2017-2018年新疆冬春季旅游“十佳”精品活动评选活动启动

下一条:首届中国新疆冬春季旅游国际影像节2月22日启动 即日起开始征集摄影作品和微视频作品,35万奖金等你来赢取


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

新疆是个好地方官方微信