自治区旅游发展委员会召开2018年度党风廉政建设和反腐败工作会议-新疆旅游官方网
当前位置: 网站首页>>旅游局要闻>>要闻栏目>>正文

自治区旅游发展委员会召开2018年度党风廉政建设和反腐败工作会议

作者: 时间:2018-03-30  来源:机关党委  点击:[]


2018年3月30日上午,自治区旅游发展委员会召开2018年度党风廉政建设和反腐败工作会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大会议精神,贯彻十九届中央纪委二次全体会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,贯彻自治区纪委九届三次全体会议精神,全面回顾总结2017年度党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2018年度的工作。委党组书记于欢,党组成员、副主任陶军英、古丽·阿不力木,总规划师李伟、副巡视员马睿等领导参加会议,自治区纪委驻商务厅纪检监察组组长马腾云应邀出席会议。全体党员干部职工及6家旅游协会代表共计70余人参加会议。

委党组成员、副主任,机关党委书记陶军英全面总结2017年度我委党风廉政建设和反腐败工作开展情况,深入查找了工作中存在的问题,并对2018年度全委党风廉政建设和反腐败工作提出了具体要求。一要把学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,严格尊崇党章。二要把讲政治放在最高位置,坚决维护习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。三要严明反分裂斗争纪律,坚决把党员干部队伍中的“两面人”甄别出来、清除出去。四要强化“两个责任”,推动全面从严治党政治责任落地生根。五要持之以恒正风肃纪,持续深入改进机关作风。六要坚定不移惩治腐败,践行监督执纪“四种形态”。

会上,委产业发展处、人事处、财务审计处和监督管理处代表分别从本处室的工作职能出发,对扎实开展2018年度党风廉政建设和反腐败工作进行了表态发言。

委党组书记于欢对全委党风廉政建设和反腐败工作提出7条要求:一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。按照“六个相统一”要求,坚定“四个自信”,坚持不懈地推动全面从严治党向纵深发展,努力开创全面从严治党的新局面。二要牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导。把忠诚核心、拥戴核心、维护核心的要求转化为思想自觉、党性观念、纪律约束和行为规范,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行。三要坚持把党风廉政建设和反腐败工作作为重大政治任务。委党组和班子成员必须主动担负起责任和重担,用全面从严治党来开创新的局面;各党支部和各处室、事业单位要严格落实主体责任,敢于较真碰硬,从点滴抓起,发现问题、纠正偏差;支部书记和各处室、单位主要负责同志要牢固树立抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职的思想,把管党治党第一责任始终放在心上、时刻扛在肩上、牢牢抓在手上。四要把纪律挺在前面,严守党的政治纪律和政治规矩特别是反分裂斗争纪律。各党支部要切实担起主责、履职尽责,敢抓敢管、真抓真管,发现苗头及时提醒纠正,触犯纪律立即严肃处理;每一名党员干部在反分裂、反恐怖、反渗透等重大原则问题上,都要始终做到旗帜鲜明、立场坚定、认识统一、表里如一、态度坚决、步调一致,持续深挖干部队伍的“两面人”。五要保持高压态势,聚焦整治“四风”“四气”行为,持续推动作风转变。锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神,严格执行自治区党委的实施办法和“十改进”、“十不准”,严肃查处顶风违纪行为,抓住典型,严肃问责。六要坚持领导带头,发挥好头雁效益。党组班子同志、部门的负责同志,既要以身作则、率先垂范,更要切实增强自律意识、标杆意识、表率意识,为全体党员干部做好示范。七要全力支持配合纪检监察组做好各项工作。正确对待监督,自觉接受监督,全力支持配合驻商务厅纪检监察组开展工作。进一步健全工作机制,形成纪检监察组、委党组、机关党委(纪委)、各级党组织协调配合、合力落实党风廉政建设“两个责任”、共同推进党的建设一盘棋的工作格局。

最后,自治区纪委驻商务厅纪检监察组组长马腾云对我委党风廉政建设和反腐败工作给予了肯定,有针对性地对今年工作提出了殷切希望和具体要求,对做好党风廉政建设和反腐败工作具有十分重要的指导意义。

会上,委主要领导与分管领导、分管领导与分管处室负责同志分别签署了《2018年度自治区旅游发展委员会党风廉政建设和反腐败工作责任书》,层层落实责任、层层传导压力。会议要求,各处室、各单位要在会后立即组织干部职工再次学习本次会议精神,并结合工作实际和自身特点,进一步细化、完善工作思路,务必使全委干部职工的思想统一到会议精神上来,鼓足干劲,努力工作,切实增强责任感和使命感,认真落实好各项工作任务,确保党风廉政建设责任制落到实处。

委党组成员、副主任古丽·阿不力木主持了此次会议。


上一条:4月18日10时大赛网投启动 影像节3000幅摄影作品点赞大美新疆

下一条:旅发委党组研究贯彻落实中央第十九届纪委二次全体会议和自治区党委九届三次全会精神


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

新疆是个好地方官方微信