当前位置: 网站首页>>旅游局要闻>>要闻栏目>>正文

责任担当助力旅游脱贫攻坚 主动作为推进新农村建设--乌依鲁克村旅游扶贫创业基地揭牌

作者: 时间:2018-06-20  来源:宣传推广中心  点击:[]


2018年6月19日上午,麦盖提县央塔克乡乌依鲁克村旅游扶贫创业基地正式运行。自治区旅游发展委员会党组书记侯汉敏,自治区旅游发展委员会党组成员、副主任刘新福,自治区旅游发展委员会副巡视员、驻麦盖提县驻村工作总领队孙琦以及自治区旅发委驻麦盖提县各工作队队长共同为旅游扶贫创业基地揭牌。

旅游扶贫作为国家脱贫攻坚战略的重要组成部分,是产业扶贫的主要方式,是全面建成小康社会的重要推动力量。十八大以来,旅游系统在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,认真落实中央脱贫攻坚决策部署,持续加大精准扶贫工作力度,扎实推进旅游发展与扶贫开发有机融合,旅游扶贫工作机制基本建立,政策体系日益完善,产品业态不断丰富,社会影响持续扩大,旅游扶贫工作取得了扎实成效,发展旅游业已成为许多贫困地区脱贫攻坚的有力抓手和重要支撑。

自治区旅游发展委员会党组书记侯汉敏在揭牌仪式上勉励现场的群众:“现在的党和国家的政策越来越好,群众得到的实惠越来越多,大家一定要记住这是中国共产党对大家的关心和帮助!大家一定要奋发努力,用自己的双手创造更加美好、幸福的未来!让我们大家一起加油!努力!”

揭牌仪式结束后,自治区旅游发展委员会党组书记侯汉敏,自治区旅游发展委员会党组成员、副主任刘新福,自治区旅游发展委员会副巡视员、驻麦盖提县驻村工作总领队孙琦共同为乌依鲁克村建档立卡贫困户发放鸡苗。此次共为20户建档立卡贫困户发放鸡苗300只。鸡苗长大后由旅游扶贫创业基地金鑫庄园以市场价回收,增加群众收入。

乌依鲁克村村民、2015年建档立卡贫困户艾散·吾舒尔高兴的说“衷心的感谢党和政府对我们的关心,这几年不仅帮助我盖了安居房,还支持我搞庭院经济,今天还给我发了鸡苗,鸡养大了有人收,家里种的菜也有了销路,不出门在家就能挣钱!我真是太高兴了!”

据了解,乌依鲁克村旅游扶贫创业基地---金鑫庄园,已投资130余万元,占地面积12亩,位于村委会东侧,交通便利(距离刀郎乡里景区3公里,刀郎湖景区10公里),2017年建成,系央塔克乡唯一的农家乐。主要经营农家乐、观光采摘、垂钓、团餐接待等。免费为贫困户提供厨师、服务员等岗位培训。目前已长期聘用5名贫困户,每月工资1500-3000元。后期根据经营情况还将进一步增加就业岗位,以点带面,带动本村农户通过特色养殖、农副产品销售、特色手工制品销售等多渠道增收致富。


上一条:新疆旅游创新推介 闪亮2018北京国际旅博会--推介高质量旅游产品 叫响“新疆是个好地方”品牌

下一条:肉孜节遇上端午节,双节为我区旅游市场助力


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

新疆是个好地方官方微信