当前位置: 网站首页>>旅游局要闻>>要闻栏目>>正文

2018年新疆乡村旅游发展专题研讨班开班

作者:朱凯莉 时间:2018-06-26  来源:天山网  点击:[]


天山网讯(记者朱凯莉报道)6月25日,2018年新疆乡村旅游发展专题研讨班开班。此次培训将邀请疆内外专家学者,通过理论学习、课题研究、参观考察等形式,为80名来自全疆各地州以及兵团旅游部门的负责人、乡村旅游管理人员开展培训。

据悉,本次培训针对新疆乡村旅游发展中面临的具体情况,开设了《乡村旅游与精准扶贫》《乡村旅游规划与产品策划》《新疆乡村旅游服务标准》《生态文明建设下的乡村文化旅游发展》等讲座,邀请了新疆师范大学地理科学与旅游学院院长焦黎、华东师范大学城市与区域科学学院副院长孔翔等疆内外旅游专家进行授课。

自治区旅发委党组成员、副主任陶军英表示,新疆旅游正处在大发展阶段,乡村旅游又是旅游产业发展的重要组成部分,该研讨班的开办为新疆旅游发展特别是乡村旅游发展储备一批素质精良、学识渊博、阅历丰富的教育教学管理干部后备力量。

据了解,2018年新疆乡村旅游发展专题研讨班由文化和旅游部主办,自治区旅游发展委员会、新疆旅游培训学院承办。从2016年起,新疆就开始举办乡村旅游发展专题研讨班,今年已是第三期,三年来,共为新疆培训乡村旅游管理人才近200名。

原文链接:http://news.ts.cn/system/2018/06/25/035269742.shtml


上一条:不忘初心跟党走,缅怀先烈迎七一——自治区旅发委举办“新时代 新担当 新作为”庆“七•一”活动

下一条:新疆旅游创新推介 闪亮2018北京国际旅博会--推介高质量旅游产品 叫响“新疆是个好地方”品牌


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

新疆是个好地方官方微信