当前位置: 网站首页>>旅游局要闻>>要闻栏目>>正文

赏冰戏雪 多彩活动丰富假日生活

作者:姚刚 时间:2019-01-02  来源:新疆日报  点击:[]


12月30日,晨曦下的塔拉特村伴随着朝阳初升苏醒了,皑皑白雪覆盖下,村舍烟囱冒着炊烟,村道两旁是修葺一新的木屋,窗户玻璃上结着晶莹剔透的冰花。

塔拉特村位于富蕴县可可托海镇东侧5公里处,有“额河第一村”的美誉,这里生态良好、环境优美。2016年,依托美丽乡村建设,村里发展起了旅游业,这两年夏季到塔拉特村的游客越来越多。

当天,村里巴克乃农家乐的主人木拉提别克·哈布力汗正在忙着招呼在农家乐住宿的游客吃早餐。“像现在这样,冬季搞旅游还是不错的。”木拉提别克介绍,这已经是他接待的第5批游客。

2018年,自治区文化和旅游厅提出“冬季旅游淡季不淡”、冬季景区“不打烊”,各地积极行动起来,提前为冬季旅游做准备。2018年夏天,木拉提别克扩大了自己家的农家乐规模,搞起了民宿,方便游客住宿,房间按快捷酒店标准设计。2018年冬季,塔拉特村开启冬季旅游模式,到村里的大部分游客都是摄影爱好者。“这里空气好,安静,雪景特别美!”乌鲁木齐游客张萍说。

前不久,塔拉特村荣获国家3A级景区称号。12月28日,10余辆车35名游客作为元旦前的第一批自驾游团队来到塔拉特村,他们赏雪乡夜景、领略山川冰雪、品尝哈萨克族美食。

冬季景区“不打烊”已经成为新疆2018年冬季旅游的常态。全区各地推出了众多文化和旅游活动,以活动带动旅游,让游客参与到体验活动中,赏美景品美食,让游客在丰富多彩的活动中,感受新疆的冬季之美。

冬季赛马、赛骆驼、摔跤、射箭……12月30日,博乐市冬季那达慕大会开幕,游客在欣赏传统民俗表演的同时,还可以欣赏到冬季赛里木湖的独特风光。

12月31日,那拉提国际滑雪场将上演一场名为“江南舞冬韵雪恋那拉提”跨年音乐晚会。2019年1月1日,游客可以在察布查尔锡伯自治县欣赏到有着“天下第一灯”的四川自贡灯和时下潮流的激光灯相结合的花灯展。同日,游客还可以在那拉提景区体验一把雪地“绝地求生”。

2019年1月1日,可可托海景区将举办“新年登高钟山祈福”活动。元旦登高已经成为许多人迎接新年的一种方式。

从2018年11月到2019年3月,全区将推出196项冬季旅游活动。元旦假期前后,全区各地共推出42项旅游活动。

原文链接:http://wap.xjdaily.com/xjrb/20181231/121844.html


上一条:新疆旅游升温暖意浓 喜迎2019开门红

下一条:文化下乡惠民乐民


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区文化和旅游厅 

主办单位:新疆维吾尔自治区文化和旅游厅办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

 

 

新疆是个好地方官方微信