当前位置: 网站首页>>要闻栏目>>正文

长三角携手推进旅游援疆

作者:陈爱平 时间:2019-05-21  来源:新华社  点击:[]


据新华社上海5月20日电(记者陈爱平)随着长三角更高质量一体化发展,上海、安徽、江苏、浙江正加强合作,携手推进旅游援疆。

20日在上海举办的“长三角南疆旅游援疆联盟上海推介会”上,喀什地区、阿克苏地区、克孜勒苏柯尔克孜自治州、和田地区展示了当地丰富的旅游资源及浓郁的民族风情,并与沪苏浙皖四地援疆工作前方指挥部及100余家旅游企业对接。这是自长三角地区旅游援疆联盟成立以来的又一项重要旅游援疆举措。

喀什地委副书记、上海援疆工作前方指挥部总指挥史家明介绍,旅游援疆既是有效拉动消费经济的扶贫富民工程,又是促进各民族交往交流交融的重要平台。南疆作为“一带一路”重要节点,正积极聚合援疆力量,强化旅游功能、完善旅游设施、扩大旅游影响、提升旅游服务,加快推进从旅游资源大区向旅游经济强区转变。

在推介会上,春秋旅游、上青旅、上航假期、硕风国际旅行社等旅游企业分别与南疆四地州签署援建合作协议,将积极组织长三角游客赴南疆旅游;太平洋财产保险与喀什地区签署了安全公众责任保险,免费为全国赴喀什游客提供旅游人身安全风险保障。

统计显示,2018年有超过1000万人次长三角地区居民前往新疆旅游。业界预计,随着长三角省市进一步携手推进旅游援疆,今年长三角赴疆游客有望保持增长。

去年年底,上海、安徽、江苏、浙江等省市援疆工作前方指挥部联合发起成立长三角地区旅游援疆合作联盟,并达成合作共识:共商推进区域旅游援疆合作措施、协调制订年度旅游援疆合作计划;以长三角地区为主要客源目标市场,以“市场化、常态化”为发展导向,合理设计安排旅游线路和旅游产品,联手开发“长三角”号旅游援疆包(专)机、专列等;加强联合监管、联手整合各自的旅游培训资源、助力南疆加强旅游公共服务设施标准化建设等。

链接:http://wap.xjdaily.com/xjrb/20190521/131853.html


上一条:音舞诗《阳光下的舞步》参演第十二届中国艺术节

下一条:文旅融合 魅力绽放——新疆展团参展深圳文博会倾倒八方宾客


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区文化和旅游厅 

主办单位:新疆维吾尔自治区文化和旅游厅办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 



 

新疆是个好地方官方微信