当前位置: 网站首页>>旅游局要闻>>大字新闻>>正文

“美丽新疆•和谐新疆•发展新疆”—新疆旅游界发声亮剑同“三股势力”宣战

作者: 时间:2017-05-04  来源:协会办公室  点击:[]


我们是新疆旅游行业从业者,我们在这庄严宣誓,聚焦总目标,牢固树立“四个意识”,“三个离不开”思想,坚定坚决维护祖国统一。坚决维护民族团结,争做民族团结的维护者、宣传者和引领者,争做维护民族团结的模范。坚决同“三股势力”进行斗争,旗帜鲜明,敢于亮剑,做维护社会稳定和长治久安的践行者。主动作为,勇于创新,千方百计使旅游业在推进总目标贯彻落实中发挥重要作用,让旅游业在促稳定促发展促就业中再谱新篇章。

5月4日上午12时许,伴随着威武雄壮的国歌,新疆旅游界代表在自治区旅游执法总队副调研员阿不都·萨拉木的领誓下庄严宣誓。宣誓结束后,参加活动的旅发委机关工作人员和旅游行业从业者在倡议书上签名。自治区旅游协会(学会)、新疆景区协会、新疆旅游饭店业协会、新疆旅行社协会、新疆自驾旅游协会、新疆导游协会等专业协会负责人分别代表本行业做发声亮剑发言。涉旅企业各族旅游从业者代表、“百名培训计划”少数民族青年学生和自治区旅游发展委员会全体干部职工近300人参加了宣誓活动。

自治区旅游发展委员会党组书记于欢在活动现场说,今天活动的目的是我区旅游行业聚焦总目标,吹响坚定坚决贯彻落实中央治疆方略和自治区党委重大部署“集结号”的一次誓师大会。习近平总书记参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议时强调:要坚持把维护稳定作为政治责任,立足抓早抓小抓快抓好,谋长远之策、行固本之举、建久安之势、成长治之业。在这关键时刻,自治区旅游发展委员会党组要求全区旅游行业干部职工要同仇敌忾,深刻揭露“三股势力”的危害,揭穿“两面人”的真面目,共同维护美丽家园的安宁和谐。要扎扎实实夯实基础,一点一滴打好“组合拳”,严明纪律,敢于亮剑,坚决坚定维护祖国统一,把民族团结作为新疆各族人民的生命线,深入开展好“民族团结一家亲”活动,实现新疆社会稳定和长治久安的决战决胜。

于欢要求,全区旅游行业要以旅游发展委员会挂牌成立为新起点,坚定不移贯彻落实中央和自治区党委的决策部署,强化旅游委综合协调职能,推进旅游产业与其它产业深度融合,建立有利于旅游发展的产业新格局。坚持全域发展,探索多规合一、整合统筹、创新共享、全域发展的新理念。坚持开拓创新,实现产业模式新突破,使旅游业由封闭的自循环向开放式提升,实现由单一产业向综合融合产业递进。加大宣传推广力度,提升品牌影响力,使“辽阔疆域,无限风光,新疆是个好地方”享誉海内外。重视品牌建设,推进精品景区创建,推动新疆由旅游资源大区向旅游产业强区跨越发展。围绕新疆社会稳定和长治久安总目标,砥砺前行,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!


上一条:2017“中国旅游日”新疆主会场活动启动仪式在乌鲁木齐举行

下一条:自治区旅游发展委员会主要领导“五一”期间看望慰问驻村工作队


联系我们

版权所有:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 地址:乌鲁木齐市金银大道151号
备案号: 新ICP备05002652号
技术支持:自治区旅游宣传推广中心
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

 

 

 

新疆是个好地方官方微信