当前位置: 网站首页>>旅游局要闻>>大字新闻>>正文

深入贯彻落实总目标 坚决捍卫社会和谐稳定大局

  自治区旅游发展委员会召开全区旅游行业发声亮剑大会

作者: 时间:2017-06-01  来源:机关党委  点击:[]


为积极响应自治区党委号召,广泛深入动员全区旅游行业各族党员干部维护民族团结,反对民族分裂,敢于发声,旗帜鲜明地与“三股势力”作坚决斗争,2017年6月1日下午,自治区旅游发展委员会召开了自治区旅游行业发声亮剑电视电话会议。委机关、乌鲁木齐市旅游局全体党员干部,旅游协会、乌鲁木齐市旅游企业代表在自治区旅发委主会场参会,各地、州、市、县旅游局、旅游企业、重点景区通过电视电话会议系统在各地分会场参加了此次会议。

会上,自治区旅游发展委员会党组成员、副主任古丽·阿不力木、伊犁州旅游局党组成员、副局长艾克拜尔•艾克热木、塔城地区旅游局党组书记、副局长阿依登•阿哈提别克、吐鲁番市旅游局党组书记、副局长艾克拜尔•卡哈尔、巴州旅游局佐合然古丽•伊马木、阿克苏地区旅游局党组书记、副局长哈丽旦•如孜和喀什地区旅游局局长阿依努尔•买买提等7名少数民族党员干部代表进行了发声亮剑发言。他们结合自身的成长经历和工作经历,深入揭批暴力恐怖活动的现实危害和反动本质,旗帜鲜明地反对民族分裂主义、宗教极端主义和暴力恐怖活动,表明政治态度和政治立场,誓用自己的实际行动维护祖国统一、民族团结和社会稳定。

自治区旅游发展委员会党组书记于欢同志就深入贯彻落实自治区党委要求,切实把旅游全行业各级党组织发声亮剑活动推向新的高潮,强调了几点意见:

一是提高认识,与“三股势力”作坚决斗争。旅游作为自治区战略支柱产业,对维护稳定,促进民族间交往交流交融具有特殊重要意义。旅游全行业党员干部,都要像吾布力喀斯木·买吐送同志那样,模范做到忠诚干净担当,始终把实现总目标作为重于泰山的政治责任,始终把心思和精力放在落实总目标上,始终义无反顾跟党走,真正为旅游全行业干部职工立标杆、做示范、当榜样,带动和凝聚起旅游实现新疆社会稳定和长治久安的磅礴力量。

二是深化政治学习,强化政治担当。坚持用习近平总书记系列重要讲话这一马克思主义中国化的最新成果武装头脑。全行业各级党组织要把学习宣传贯彻总书记系列重要讲话精神作为一项常抓不懈的重大政治任务,组织广大党员干部原原本本学、反反复复学、联系实际学,深刻理解重要讲话的科学内涵和精神实质,努力掌握和运用讲话精神谋划、推动工作,增强贯彻落实总目标维护稳定的思想和行动自觉。

三是立足岗位,维护社会稳定。全行业干部务必要时刻紧绷维护稳定这根弦,坚决克服麻痹思想侥幸心理,认真汲取教训。充分做好应对严峻复杂形势的各种预案和准备工作,充分发挥旅游业维护稳定促进器、社会管理推进器的作用,多措并举、综合施策,坚决落实好陈全国书记提出的“九个方面”的维稳措施,确保旅游安全万无一失,坚决贯彻落实好“补短板、防风险、保底线,确保不出事”的要求,助力自治区实现社会稳定和长治久安。

四是聚焦总目标,干好旅游各项工作。希望各地旅游部门的负责同志要切实担负起贯彻落实中央、自治区党委对全区旅游业发展确定的目标任务的责任,在工作中主动作为、埋头实干、迎难而上,凝聚力量和共识,带领行业干部职工直面挑战,破解工作中的难题,认识和把握旅游产业发展基本规律和趋势,干出成效。按照陈全国书记要求,把自治区关于加快旅游业发展的一系列重要指示细化成具体可行的工作举措,真正把自治区党委、政府的期望和重托变成推动旅游工作的具体行动,让旅游发展造福新疆百姓,服务社会稳定和长治久安总目标。

会上,全体与会党员还共同重温了入党誓词。


上一条:全媒体网络旅游热播“我说新疆”正式开始啦!

下一条:“端午节”小长假 全区旅游再掀热潮


联系我们

版权所有:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 地址:乌鲁木齐市金银大道151号
备案号: 新ICP备05002652号
技术支持:自治区旅游宣传推广中心
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

 

 

 

新疆是个好地方官方微信