“冬博华章”开启第十二届冬博会序幕-新疆旅游官方网
当前位置: 网站首页>>旅游局要闻>>大字新闻>>正文

“冬博华章”开启第十二届冬博会序幕

作者: 时间:2018-01-12  来源:冬博会组委会  点击:[]


19只手放在大屏幕上,19条彩带在大屏上向中央腾起,新疆旅游产业发展的片段迅速切换,最终汇成一段炫目的“冬博华章”……1月12日,在新疆国际会展中心3号馆中心舞台,自治区旅游发展委员会党组书记于欢、15位地州市旅游局负责人和3位企业代表,共同开启“冬博华章”,中国西部冰雪旅游节暨第十二届中国新疆冬季旅游产业交易博览会(以下简称冬博会),以一种极富科技感和象征意味的方式启幕。

本届冬博会以“一带一路聚新疆,一冰一雪汇风情”为主题,主打智慧旅游和科技牌。重镑推出首届中国民宿论坛,囊括了景区、旅游企业、智慧旅游、旅游演艺、旅游投资、旅游商品、特色民宿、滑雪场等各个行业,人脸情绪识别、智慧旅游、智慧农业、智慧康养和基于国产卫星的大数据综合应用服务平台等内容在冬博会上集中展示,无人超市、节水卫浴、环保公厕等科技范儿的应用也在冬博会上吸引市民关注,中国电信以旅发委战略合作伙伴身份参展并为会场提供了千兆光纤以及信息化服务……资源整合、产业融合、共建共享的全域旅游发展新格格正在形成,冬博会,是一次新疆旅游全产业链综合展示的盛会。

作为新疆乃至西部地区冬季旅游业的最高盛会,冬博会自2006年创办以来,已成功举办十一届。本届冬博会共设置旅游综合消费馆、旅游目的地馆和新疆冰雪旅游馆3个展馆,展会占地面积超过1.8万平方米,标准展位792个。

在冬博会开馆仪式上,19个援疆省市全国旅游援疆专列(高铁)联盟成立并举行了旅游客源援疆贡献奖颁奖仪式,据了解,全国旅游援疆专列(高铁)联盟包括全国各地的共19家旅行社,成立后将在全国市场主推“乘高铁重走丝绸之路”的线路产品;新疆首个地州成立的旅游集团——新疆阿尔泰旅游发展集团有限公司也在冬博会上正式亮相;首次亮相冬博会的无人超市将与新疆礼物牵手,共同在阿勒泰、吐鲁番、昌吉三地启动“新疆礼物&无人超市进景区计划”。

本届冬博会由自治区旅游发展委员会主办,地州、市旅游局协办,冬博会组委会承办。


上一条:2018年春节黄金周出游提示

下一条:2018年全国旅游工作会议在厦门召开


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

新疆是个好地方官方微信