当前位置: 网站首页>>旅游局要闻>>大字新闻>>正文

自治区召开旅游产业发展领导小组会议 加快补齐短板 持续推进旅游业高质量发展

作者:张艳芳 时间:2019-04-11  来源:新疆日报  点击:[]


本报乌鲁木齐4月10日讯 记者张艳芳报道:10日上午,自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔主持召开自治区旅游产业发展领导小组会议,听取一季度旅游工作情况汇报,围绕2020年我区旅游业发展目标,研究解决制约旅游业发展的“三难一不畅”(上厕所难、停车难、加油难、通信信号不畅)问题,持续推进旅游业高质量发展。

会议指出,去年自治区召开旅游发展大会以来,各地各部门主动作为,“三难一不畅”问题得到初步解决,旅游服务环境正在改善。今年一季度,全区接待游客2139.52万人次,同比增长67.31%,旅游业实现开门红。

会议强调,要坚持问题导向,聚焦突出问题,靠前服务,主动谋划,加快补齐短板,切实解决“三难一不畅”问题。要大力推进“厕所革命”,切实解决景区及道路沿线厕所少、位置偏、人多排队等问题,做到旅游厕所“干净无味、免费实用、管理有效”;在重点景区(点)增设临时停车场,逐步从根本上解决停车难问题;在旅游景区沿线合理配套新增、改造加油站,完善加油站配套服务设施;加快推进无线网络覆盖,逐步推进旅游景区、乡村旅游点等地基站合理布局,实现“数量充足、分布合理、信号畅通”。

雪克来提·扎克尔要求,各地各部门要聚焦总目标,突出抓好生态文明建设、安全和服务保障工作。要坚持绿色发展引领旅游业高质量发展,形成健康有序的旅游市场秩序;以解决“三难一不畅”问题为抓手,建立健全旅游安全保障机制和应急救援体系等,切实保障游客生命财产安全;不断完善综合执法机制,实施旅游消费全过程、全环节的安全和市场监管,让旅游更安全、更有序、更便捷、更舒心。兵团和地方要做到旅游市场共享、景区共享、环境共享、机遇共享,合力做大做强旅游产业。

会议要求,各地各部门各单位要高度重视“三难一不畅”问题,压实责任、协同配合,有序推进、狠抓落实,为推动我区旅游业高质量发展、实现由旅游资源大区向旅游经济强区迈进作出新贡献。

自治区党委常委、自治区副主席艾尔肯·吐尼亚孜,自治区副主席吉尔拉·衣沙木丁出席会议。

原文链接:http://wap.xjdaily.com/xjrb/20190411/129107.html


上一条:一季度旅游人数、收入实现双增长 我区旅游业从“开门红”奔向“旺季游”

下一条:唱好新疆旅游“春之歌”


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区文化和旅游厅 

主办单位:新疆维吾尔自治区文化和旅游厅办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

 

 

新疆是个好地方官方微信