当前位置: 网站首页>>旅游局要闻>>大字新闻>>正文

自治区召开旅游民宿和旅游厕所建设推进会

作者: 时间:2019-08-08  来源:新疆日报  点击:[]


 一个月内按计划完成旅游民宿和旅游厕所建设任务

本报乌鲁木齐8月7日讯 记者刘毅、姚刚报道:7日,自治区召开旅游民宿和旅游厕所建设推进会议,贯彻落实自治区上半年经济运行通报会精神,对推进我区旅游民宿和旅游厕所建设作出安排部署。

自治区党委常委、自治区副主席艾尔肯·吐尼亚孜出席会议并讲话。

会议指出,当前全区已进入旅游旺季,游客对如厕难、住房难问题反映比较强烈,抓好这两项工作对补齐我区旅游业发展短板,十分迫切、非常重要。

会议要求,各地各部门要在强化责任上狠下功夫,开辟绿色通道,简化流程,加快推进。对不担责、不尽责、不负责,不作为、慢作为的,严肃问责追责。要在明确任务上狠下功夫,制定任务清单,挂图作战、销号管理,在1个月时间内必须按计划保质保量完成旅游民宿和旅游厕所建设任务。要在统筹推进上狠下功夫,积极推进各项工作。要重点做好工作监管和资金监管,强化旅游民宿规范管理和从业者特别是对农牧民的培训力度,提高服务质量。

会议强调,当前我区已进入主汛期,各地各部门要及时做好汛期安全出行提示提醒,有针对性地开展汛期安全隐患排查,确保游客生命财产安全。

原文链接:http://wap.xjdaily.com/xjrb/20190808/137234.html


上一条:假日期间我区接待国内游客892.37万人次 按可比口径同比增长20.11%

下一条:上半年新疆旅游业井喷式增长 累计接待游客7589.35万人次,实现旅游收入1152.06亿元 同比分别增长46.00%、47.96%


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区文化和旅游厅 

主办单位:新疆维吾尔自治区文化和旅游厅办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

 

 

新疆是个好地方官方微信