当前位置: 网站首页>>旅游局要闻>>工作动态>>正文

坐着火车游新疆 交通助力全域旅游

作者: 时间:2017-06-15  来源:宣传推广中心  点击:[]


据“一诚通”数据显示,自年初至今全区共接待游客同比去年增长54%。上海、北京、广东成为进疆客源地区排名前三。交通助力全域旅游,坐着火车游新疆。

环北疆“金三角”旅游专列开通。专列采取定线、定点、定时的“公交化”开行模式,每天向伊宁、阿勒泰方向双向对开,途经喀纳斯、那拉提草原等多个黄金旅游景区、景点。“金三角”旅游专列是与邮政系统合作,在全国首次推出“火车邮局”。旅客可以在列车上写明信片邮寄给亲朋好友,列车还提供“时光慢递”服务,根据顾客选择的日期,将邮件寄给收件人,让人们与未来对话。

吐鲁番接待旅游专列再创新高。4月24日吐鲁番迎来首趟旅游专列,截至5月31日共接待28趟旅游专列,接待游客16000多人。专列趟数与上年同期比增长180%,接待人数较上年同期增长136%。仅5月31日一天就接待了来自北京、湖北、浙江三地3趟旅游专列近2000人。

“津和号”7月开行。根据天津市对口支援新疆和田地区总体工作计划,结合国家旅游局“一带一路、旅游先行”和“2017丝绸之路旅游年”的主题,响应中国铁路总公司将“引流入疆”作为支持新疆经济社会发展务实举措的号召,今年7、8、9月,天津市连续开行旅游专列,满足游客“坐着火车游新疆”的愿望。

“阿克苏号”即将出发。专列由浙江省援疆指挥部、浙江省旅游局、阿克苏地区行政公署、上海铁路局合作开通。专列的开通是贯彻落实“举全国之力,深入推进对口援疆工作”和“客源送疆、产业援疆、人才援疆”的战略部署,落实“一带一路”战略的创新举措,是助推阿克苏地区打造国际旅游目的地,实现“十三五”旅游业发展战略目标的关键步骤。专列将于7月23日由杭州驶往阿克苏。


上一条:首届天池音乐会让新疆美景登上国际大舞台

下一条:做好旅游行业固定资产投资管理 为新疆旅游业科学发展助入活力


联系我们

版权所有:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 地址:乌鲁木齐市金银大道151号
备案号: 新ICP备05002652号
技术支持:自治区旅游宣传推广中心
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

 

 

 

新疆是个好地方官方微信