当前位置: 网站首页>>旅游局要闻>>工作动态>>正文

切实加强旅游人才队伍建设全面提升行业吸引力

作者:人教处 时间:2017-06-16  来源:  点击:[]


6月16日上午,杭州市旅游职业学校杨琼飞校长、自治区内地新疆学生工作办公室张雨眀副主任一行4人来商谈旅游人才培养及深度合作事宜。自治区旅发委党组成员、副主任古丽·阿不力木,办公室、人事处、监管处等相关处室参加座谈会。

会上,杨琼飞校长详细介绍了杭州市旅游职业学校发展情况及新疆内职班学生情况,并希望学校与我区旅游行业需求展开长期深度密切合作。

古丽·阿不力木同志简要介绍了我委旅游发展人才需求情况,并表达与学校合作意愿,并强调:举办内职班,是国家统筹新疆经济社会发展、促进新疆加快转变经济发展方式,利用内地省市优质职业教育资源,进一步推动新疆职业教育发展、带动广大农牧民脱贫致富,满足新疆对职业技能型人才迫切需求的的重大战略决策。自治区旅发委前期举办了2017百名少数民族青年旅游培训就业行动,正是自治区旅发委针对南疆四地州的少数民族农村富余劳动力开展的岗位技能与吸纳就业专项计划,是自治区旅发委贯彻落实自治区党委部署,落实新疆工作总目标的具体行动举措。2016年,我区旅游业继续保持强劲发展势头,实现接待国内外旅游者超8000万人次,旅游总消费达1400亿元以上,旅游增速保持20%以上增幅。旅游产业的蓬勃发展,不仅为广大青年的就业创业提供了机遇,也为大家提供了在实践中提升自我、实现价值,为新疆稳定发展大局作贡献的难得平台,我们将继续加大对新疆少数民族旅游专业人才的就业力度。双方就如何开展合作展开了热烈讨论,着重就为新疆培育优秀少数民族职业人才、内职班旅游人才的培养及学生的实习、就业,导游资格证考试及转入转出等问题进行了共同探讨,对旅游人才的定向培养、订单培养、政校行企合作共建人才培养基地与实习实训基地、毕业生就业招聘等招生、培养、就业各环节展开全方位深层次合作提出了许多建设性意见和可行性建议。

此次会议在新疆旅游人才培养、学生实习就业、导游资格证考试及转入转出等多方面达成共识,双方议定尽快在本次座谈会基础上,尽快签订学校与新疆旅游行业、企业的具体合作协议,推动双方开展实质性合作。新疆旅游业与杭州市旅游职业学校展开人才培养深度合作不仅将进一步拓展我区旅游人才培养、学生实习就业的发展空间,也必将为内地新疆少数民族学生的就业再添一个优越的发展平台。


上一条:让旅游行业发展更科学更环保 加快推进新疆旅游业电气化发展

下一条:携手进取前程共冕 让旅游为新疆形象加分


联系我们

版权所有:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 地址:乌鲁木齐市金银大道151号
备案号: 新ICP备05002652号
技术支持:自治区旅游宣传推广中心
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

 

 

 

新疆是个好地方官方微信