当前位置: 网站首页>>旅游局要闻>>工作动态>>正文

“辽阔疆域无限风光,新疆是个好地方”--------新疆旅游专场推介会唱响2017阿斯塔纳世博会

作者: 时间:2017-06-29  来源:促进处  点击:[]


“辽阔疆域,无限风光,新疆是个好地方”新疆旅游专场推介会628日在2017阿斯塔纳世博会中国馆举行。 哈萨克斯坦文化与体育部旅游发展委员会副主任库尔玛切娃·达娜、阿哈萨克斯坦企业联合会旅游委员会副主任托合塔尔拜耶夫·达尼亚尔、阿斯塔纳市投资与发展局旅游处产业处长哈斯卡台耶夫·达吾列提出席推介会并致辞。

来自哈萨克斯坦各骨干旅游企业和媒体的100余位行业代表参加了推介会,推介会上新疆维吾尔自治区旅游发展委员会副主任古丽·阿不力木首先代表自治区旅发委向出席推介会的各位嘉宾致以良好祝愿,对推介会的成功举办表示衷心祝贺。她说,中国和哈萨克斯坦两国友好交往历史源远流长,特别是近年来,两国高层交往密切,政治互信日益加深,新疆是中国唯一与哈萨克斯坦接壤的省区,新哈合作有着独特的地缘、人文等优势。新疆与哈萨克斯坦经济互补性强,双方在经贸、能源、基础设施建设和旅游等诸多领域具有广阔的合作前景。

同时她就加强新哈旅游合作,实现互利共赢等内容提出:中哈两国友谊源远流长,新疆与哈萨克斯坦山水相连、人文相通、感情深厚,加强人文领域的广泛交流将为“光明之路”新经济政策同丝绸之路经济带建设的有效对接奠定良好的社会基础。希望新哈旅游业界的各位同仁借此机会进行更加深入的交流,构建业界合作新平台。也希望在未来能够加强互动,共商旅游发展之路,共同研究丝绸之路旅游发展,共同合作开发新的旅游产品,共同开拓双方旅游市场,加强全面务实合作,实现双方合作共赢,共同推动区域经济发展。

哈方表示,中国是哈萨克斯坦的重要战略合作伙伴。当前中国已经成为全球最重要的出境游客源市场,哈萨克斯坦也在积极开发民俗游、生态游、狩猎游等形式新颖的旅游产品,努力吸引更多中国游客到访。2017年是联合国可持续旅游发展年,也是中国的丝绸之路旅游年,两国合作举办哈萨克斯坦“中国旅游年”,这些都为两国进一步深化旅游合作创造了机遇。哈方正努力为中国游客推进包括签证政策在内的一系列便利化措施。此次推介会的举办,为双方提供了一个很好的交流合作平台,有助于促进双方旅游企业间建立联系,推动双向旅游交流规模的进一步扩大。

作为2017阿斯塔纳世博会中国馆新疆周活动重要组成部分,本次推介会紧紧围绕“辽阔疆域、无限风光,新疆是个好地方”主题,深入推介新疆丰富的旅游资源。推介会上,伊犁州、阿勒泰、博州、塔城、昌吉等地州和部分企业代表向哈方代表推介了各自得天独厚的旅游资源和特色鲜明的旅游产品。

此次推介会的举办既是落实世博会新疆周宣传新疆旅游的重要举措,也是夯实“中哈旅游年”双方合作的具体体现。这是双方旅游业更好落实中方“一带一路”倡议与哈方“光明之路”倡议对接的具体项目,为今后双方旅游合作的发展,共同打造丝绸之路旅游,天山廊道旅游和跨境旅游都奠定了坚实的基础。

 

 

 


上一条:旅游产业发展大事小事都是事 新疆旅游厕所建设快步前行

下一条:感党恩永远跟党走 上党课坚定理想信念


联系我们

版权所有:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 地址:乌鲁木齐市金银大道151号
备案号: 新ICP备05002652号
技术支持:自治区旅游宣传推广中心
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

 

 

 

新疆是个好地方官方微信