当前位置: 网站首页>>旅游局要闻>>工作动态>>正文

旅游产业发展大事小事都是事 新疆旅游厕所建设快步前行

作者: 时间:2017-06-29  来源:规划处  点击:[]


2017年全区旅游厕所建设计划目前已完成填报,全区各地州旅游管理部门确定计划建设厕所378座,其中新建328座,改扩建50座,超出国家旅游局拟定的216座厕所建设任务。其中,伊犁哈萨克族自治州、喀什地区、吐鲁番市、昌吉回族自治州的旅游厕所建设数量名列前茅,合计185座,约占总数一半。

旅游要发展,厕所要革命。旅游厕所体现着城市的文明程度,直接影响游客对景区的评价。新疆旅游厕所革命开始于2015年,按照“旅游部门统筹协调、职能部门分类监管、属地政府和主管单位共同实施”原则,确保新建、改建厕所数量充足。各地、州、市旅游部门和A级旅游景区率先行动,建设了一批符合标准的旅游厕所,并把厕所建设和景区评定、复核等工作结合起来,把旅游厕所建设与管理作为重要考核内容,实行旅游厕所不达标一票否决制。

自治区旅发委将在总结2016年旅游厕所建设经验的基础上,结合实际,加强旅游厕所常态化管理,创新管理模式,探索建立长效运营机制,积极探索商厕结合、以商养厕等管理办法。并继续大力宣传文明旅游,文明如厕,杜绝陋习。同时,将加大检查力度,指导企业做好旅游厕所的后续管理工作,建立科学的管理制度和卫生保洁制度,提升旅游厕所管理水平和服务水平,使旅游厕所“有人管、有清扫、有水冲”、“不臭、不湿、不拥挤”。为游客营造更好的旅游环境。推动2017年旅游厕所建设,确保旅游厕所建设的等级和质量,督促各地年底完成厕所建设任务。


上一条:召开民主生活会 提高团队凝聚力

下一条:“辽阔疆域无限风光,新疆是个好地方”--------新疆旅游专场推介会唱响2017阿斯塔纳世博会


联系我们

版权所有:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 地址:乌鲁木齐市金银大道151号
备案号: 新ICP备05002652号
技术支持:自治区旅游宣传推广中心
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

 

 

 

新疆是个好地方官方微信