当前位置: 网站首页>>旅游局要闻>>工作动态>>正文

十一期间全区旅游市场繁荣 宣传报道亮点纷呈迅速及时

作者:旅游宣传推广中心 时间:2017-10-04  来源:旅游宣传推广中心  点击:[]


 

按照国家旅游局“十一黄金周”宣传报道工作提出“突出主题、广泛报道,做好假日旅游新闻宣传”的要求,旅游宣传推广中心深度挖掘全区正面积极的旅游行业新闻、资讯,定期向媒体公开发布,积极做好黄金周旅游行业的宣传报道工作。
    一是召开节日宣传新闻发布会,做好节前宣传预热。旅游宣传推广中心在9月就积极梳理各地旅游节庆活动及旅游产品促销亮点,总结全区各级旅游管理部门对旅游市场整治情况和取得的成绩。联合全区各地州、市、县旅游局和景区,发动旅游新媒体矩阵力量,形成宣传合力。在各媒体发布长假出游资讯,热门旅游地推荐、疆内游注意事项、疆内自驾游地推荐、新疆美食及特产推荐、疆内最佳摄影地推荐、疆内景区优惠、节日期间疆内交通、天气情况等资讯。9月30日自治区旅发委召开了“全区假日旅游工作新闻发布会”。发布《关于做好全区旅游行业国庆中秋假日旅游工作情况的通报》,交通厅、铁路局、民航局、质监局、气象局等成员单位分别发言,介绍各行业在双节期间的工作安排。
    二是国庆节前两日旅游市场活跃,为旅游经济指标再添新高。国庆、中秋节,新疆各地都迎来旅游热。据悉,10月1日当天全疆共接待游客111.76万人次,同比增长28.4%,其中过夜游45.33万人次,占比40.55%,实现国内旅游收入15.32亿元,同比增长33.6%。在各媒体及时公布节日情况,自治区旅游假日协调领导小组成员单位联手共同做好假日旅游工作。
    
三是全面做好“十一黄金周”旅游行业宣传工作。积极落实《自治区旅游发展委员会“十一黄金周”宣传工作方案》。中央电视台2套10月3日、4日连续播出天池景区宣传推介,10月4日播出喀纳斯宣传推介 。各媒体积极持续报道节日期间疆内各地旅游信息,截止10曰3日,《中国旅游报》完成2 篇、《 新疆日报》完成2 篇、《晨报》完成3篇报道,天山网做了4次、亚心网做了7 次专题报道 ,新疆电视台、新疆929电台、949电台也对全区节日旅游市场情况进行了持续密集报道。“我说新疆”旅游热播活动进入了投票阶段,吸引广大群众积极参与其中,成为节日宣传的一个亮点。利用微信矩阵的力量,及时收集全区各地州旅游景区第一手资讯,在微信公众号“新疆是个好地方”、新疆旅游官网适时报道,把旅游行业新闻和资讯及重点景区人员分流信息及时向媒体公开发布。旅游宣传推广中心信息收集及时、编辑迅速,做到当天资讯发布不过夜。

 


上一条:多举措保障假日旅游市场平稳运行

下一条:做好全区假日旅游工作 全方位护航游客欢度“国庆中秋”双节


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

新疆是个好地方官方微信