当前位置: 网站首页>>旅游局要闻>>工作动态>>正文

做好“两微一端”建设 推动新媒体时代旅游行业宣传工作

作者: 时间:2017-10-16  来源:旅游宣传推广中心  点击:[]


为切实加强新疆旅游整体形象宣传,叫响“辽阔疆域,无限风光,新疆是个好地方”,自治区旅发委全面推动“两微一端”建设步伐,积极建立新疆旅游微信矩阵和头条网宣传矩阵,发挥新疆旅游官网和“新疆是个好地方”官微的核心作用,加强新媒体时代全区旅游行业宣传工作。

   创新建立旅游新媒体营销矩阵,积极融入新技术时代。搭建“新疆是个好地方”旅游新媒体营销矩阵平台,实现全区旅游新媒体资源的数据共享、互联互通、整体联动、粉丝互推。“新疆是个好地方”官微名头日益响亮,矩阵粉丝量达57.18万人。“新疆是个好地方官微”每天发布稿件4-5条,累计阅读量超百万余次。3月新疆旅游头条号矩阵平台正式运行,发布内容180期,推荐阅读量295万人次。新浪微博目前拥有粉丝数15.8万人,今年累计发布稿件728条,互动阅读数336万人次。新疆旅游官网、新疆好地方官微策应协同,共同发力。目前15个地州旅游管理部门已经全部登陆新媒体营销平台、官微平台已聚集275家旅游企业。与自治区党委宣传部联合发起“我说新疆”宣传推广营销活动,腾讯、网易、新浪、搜狐、凤凰、环球等国内主流商业网站纷纷转载,近百家省级媒体接连转载报道,收到了预期效果。面对受众人群和新技术的变化,自治区旅发委通过推动“两微一端”建设,全行业上下联动,努力做好新媒体时代旅游行业宣传工作。

  随着现代科技的迅猛发展,以互联网为代表的新媒体正在逐渐影响并改变着现代人的生活习惯和工作方式,新媒体成旅游业宣传的重要媒介。旅游新媒体正在重塑旅游市场营销策略与手法,成为旅游市场发展的一股强劲动力。自治区旅发委也将继续完善宣传营销体系,搭建立体式、多维度、全覆盖的宣传营销视听传播渠道,多层次联合协作强大合力,宣传新疆好形象、发出新疆好声音、讲好新疆新故事。


上一条:我区体育旅游产业稳步发展前景可观

下一条:大力推动“旅游+体育”融合发展 不断丰富旅游消费市场供给


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

 

 

 

新疆是个好地方官方微信