当前位置: 网站首页>>旅游局要闻>>工作动态>>正文

冰雪季将至及早谋划创新性开展新疆冬春游宣传

作者: 时间:2017-11-03  来源:旅游宣传推广中心  点击:[]


 为促进新疆冬春旅游健康、有序发展,更好地向外界展示新疆特有冰雪旅游资源,扎实推进新疆冬春旅游宣传,自治区旅发委及早谋划,创新性开展“2017-2018年新疆冬春游”宣传工作。通过对“2017-2018年冬春游”开展的各项活动进行跟踪宣传报道,吹响新疆冬春旅游市场招徕游客集结号,调动疆内各族群众积极参与活动的积极性,开拓新疆冬春旅游在内地客源市场,同时引发全社会关注新疆冬春旅游事业发展。全面提升新疆冬春旅游的知名度和在旅游市场上的美誉度,从而推动新疆冬春季旅游业稳步发展。

宣传目标明确。树立新疆旅游“一盘棋”思想,依托前期打造的电视媒体宣传、航空传媒广告宣传、高铁媒体广告宣传力量,扩大新疆冬春旅游宣传推广力度和范围。通过在中央电视、新疆电视台黄金时段播放新疆旅游宣传广告,打响新疆旅游“辽阔疆域,无限风光,新疆是个好地方”品牌。与相关处室联手,在携程、驴妈妈等OTA供应商共同推出新疆四季旅游产品在线销售,整合新疆旅游产品供应链条,将新疆四季旅游产品打包进行线上、线下销售。以企业宣传推广为主,通过新闻发布的方式使新疆四季旅游产品的宣传齐头并进。通过对新疆冬春旅游历年活动回顾,总结近年来新疆冬春旅游工作取得的成绩,对全区冬春旅游优质资源进行整体宣传推介。通过对2017--2018年度各项冬春旅游活动进行跟踪宣传报道,让全社会都来关注新疆冬春旅游发展、吸引更多游客参与到新疆冬春旅游活动中来。在各地州在本地媒体做好各自活动的宣传报道的同时,提前半个月通过报纸、电台、网站进行宣传预热,达到帮助旅行社吸收客源的目的。通过密集的宣传报道,把今年冬春旅游亮点产品和特色活动及时、多角度地宣传出去。

宣传方式新颖。通过互联网、微信、自媒体、网红、电视台、报纸、广播电台等媒体宣传推介方式,以现场直播、文字和图片等灵活多样的方式,进一步提升新疆冬春旅游宣传推广整体效果。以北上广为抓手,做好新疆旅游主要客源市场的开展推广。以新疆旅游北京、上海、深圳三个宣传推广服务中心为主要基点,辐射京津冀、长三角、珠三角等地,做好新疆冬春旅游在港澳台、国际旅游市场上的宣传推广工作。在参加国家旅游局组织的各项推广活动时加大对新疆冬春旅游资源的宣传推介份额。积极参与“‘丝绸之路  神奇西北’秋冬旅游产品百网公益宣传季”活动。通过对新疆冬春旅游活动产品、优惠措施的宣传,吸引更多游客在冬季来新疆旅游观光,更好地向外界推介新疆冬春旅游资源、旅游产品,扩大新疆冬春旅游影响力。做好旅游节庆活动的宣传报道。积极组织新闻媒体合作单位,形成传统媒体和新媒体、线上和线下联动的宣传合力。为各类媒体报道新疆冬春旅游搭建平台和提供服务。在“新疆旅游官网”、“新疆是个好地方”官方微信、微博同时进行“2017-2018年冬春游”资讯发布。通过中国西部冰雪旅游节暨第十二届中国新疆冬季旅游产业交易博览会,扩大新疆冬春旅游影响力。有针对性地对新疆冬春旅游潜在市场和重点人群进行宣传。

通过做好“辽阔疆域无限风光,新疆是个好地方”主题宣传,做好新疆冬春旅游品牌推广,从而全面推动新疆旅游产业大发展。

 

 


上一条:优化旅游产业结构布局 推进旅游购物研究开发

下一条:做好旅游行业信息化工作 促进新疆智慧旅游大发展


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

 

 

 

新疆是个好地方官方微信