当前位置: 网站首页>>旅游局要闻>>工作动态>>正文

优化旅游产业结构布局 推进旅游购物研究开发

作者: 时间:2017-11-08  来源:产业处  点击:[]


11月8日上午,第二期全国旅游商品管理人员培训班在宝鸡开班,来自全国29个省(市、区)和新疆生产建设兵团旅游局(委)旅游商品主管部门负责人,旅游协会、旅游商品协(分)会旅游商品负责人,旅游商品创新研发基地负责人,旅游景区,文博单位、旅游商品企业负责人及新闻媒体300余人参加了培训。

当前我区旅游商品在创新性、纪念性、艺术性和制作经营等方面还存在短板,居民国内游与出境游购物花费差距巨大,全面提高我区旅游商品从业者、管理者的创新创意能力、艺术设计能力和经营管理水平对于优化调整我们旅游业产业结构、提高发展水平意义重大。

为提升我区旅游商品生产、研发、销售水平,推进旅游商品产业化发展,奖励入选“旅游纪念品生产基地、旅游纪念品研发中心、旅游纪念品销售特色街区”的单位企业,自治区旅发委派员带队,组织我区优秀旅游商品企业和入选单位代表参加了本期培训班。此次培训班为期5天,将邀请业内权威专家从全域旅游与旅游购物开发研究、符合地域文化的旅游商品开发、区域特色旅游商品产业化发展方法等方面展开授课。


上一条:创新性开展跨行业宣传 打造新疆旅游金字招牌

下一条:冰雪季将至及早谋划创新性开展新疆冬春游宣传


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

 

 

 

新疆是个好地方官方微信