当前位置: 网站首页>>旅游局要闻>>工作动态>>正文

创新性开展跨行业宣传 打造新疆旅游金字招牌

作者: 时间:2017-11-09  来源:产业处  点击:[]


11月8日,由新疆维吾尔自治区农业厅、和田地区行署、北京市援疆和田前线指挥部、旅发委等单位联合主办的第八届新疆农产品北京交易会在全国农业展览馆正式开幕,此次交易会共举办5天(11月8日-12日)。

本届交易会以“绿色新疆、品质农业”为主题,着力打造新疆农产品“绿色、营养、美味、健康”的品牌形象,上千种来自新疆的特色农产品在全国农业展览馆精彩展现的同时,隆重推介新疆旅游,力求达到营销、宣传的联动效应。

开幕式现场具有民族特色的新疆歌舞表演、旅游宣传片惊艳亮相京城,吸引了首都广大市民,更是将使现场气氛推向高潮。

此次交易会与以往不同,“创新”贯穿始终。

一、创新展销方式,将旅游资源展示、产品营销与农产品品鉴交易相结合。今年企业的展位兼备展示、销售和品鉴三大功能。每个展位都配备了展销台和品鉴台,所有产品均为通过“三品一标”认证的新疆特色农产品。自治区旅发委在展会进出口设立了展位,喀纳斯、天池、吐鲁番、那拉提、丝绸之路、白云滑雪场和新疆大西部旅游公司等景区(公司)共提供各类资料2.6万份。其中《新疆礼物》,深受广大市民喜爱,当天发放了各类宣传资料5600余份,全面展示、推荐了全新的新疆。

二、创新展示形式,将大美新疆与特色农产品展销相结合。本届交易会在展馆设计、活动安排等方面都呈现出新的变化、新的亮点。不再单独以农业题材为主,在展示农产品的同时,通过环绕式、立体式的新疆独特秀美风光图片展示布置,全方位向首都各界宣传大美新疆。

三、是创新活动内容,将展馆展销与社区推介相结合。新增了新疆特色农产品产销对接、大篷车进社区、旅游推介营销等活动。通过免费品尝新疆美食、观看歌舞等灵活生动的形式,扩大新疆的影响力,激发广大受众前往新疆旅游的意愿,活跃交易会举办期间的现场氛围。

开幕式当天,新疆旅游展区人潮涌动,咨询的顾客络绎不绝,尤其是新疆特色景区、旅游线路产品倍受追捧,使广大市民对新疆旅游,乃至整个新疆有了全新的认识和深刻的印象。


上一条:利用新媒体做好行业宣传 新疆旅游宣传取得突破性成绩

下一条:优化旅游产业结构布局 推进旅游购物研究开发


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

新疆是个好地方官方微信