当前位置: 网站首页>>旅游局要闻>>工作动态>>正文

新疆维吾尔自治区旅游景区(点)协会第五届换届大会首次公开竞聘 宋建成当选会长

作者: 时间:2017-12-28  来源:监管处  点击:[]


12月27日,新疆维吾尔自治区旅游景区(点)协会第五届换届大会召开。

当日在公平公开公正的民主氛围下,经过激烈角逐,新疆旅游投资管理有限公司董事长宋建成以27票高票当选新一届自治区旅游景区(点)协会会长;乌鲁木齐天山大峡谷景区管理集团有限公司董事长张兰歧以17票当选为监事长。据了解,在总共50家参会景区(点)投票中,有4家景区(点)申报会长,22家景区(点)申报副会长,9家景区(点)申报理事,15家景区(点)申报会员。

会上,自治区旅发委规划处处长张春明分别宣读自治区旅发委和自治区民政局下发的《关于同意新疆维吾尔自治区旅游景区(点)协会脱勾换届暨召开第五届会员大会的批复》,寓示本次旅游景区(点)换届的方式方法,完全符合党中央国务院对行业协会商会整体脱钩换届的总体要求。

自治区旅发委监督管理处负责协会脱钩换届工作的调研员曹志新在主持会议时,向与会代表宣讲了党的“十九大”主要精神,并解读了《行业协会商会与行政机关脱钩总体方案》内容。他表示,夲次会议意义重大,这是自治区旅游专业协会首次采用竞争竞选的方式选出会长之职。整体竞选过程得到与会代表的认可与大力支持,自治区旅发委自愿申报,民主选举的初衷和愿望完全得以实现。

新疆旅游投资管理有限公司董事长宋建成当选。

第五届新任会长宋建成说:“十九大后,我们新疆旅游行业要以新风貌新作为迎接新时代。旅游景区(点)作为推动旅游业发展的核心力量,更要强化行业自律,开展行业合作,共享旅游资源,通过科技创新驱动发展,实现互利共赢。2018年,我们将着重从强化协会组织建设,创新应用大数据,开拓融资环境等方面开展协会工作,不断壮大协会队伍,扩大朋友圈。”

会上,第四届自治区旅游景区(点)协会会长,天山天池景区管委会主任张军就第四届协会工作做报告,新老会长顺利完成交接;

自治区旅游协会会长吉祥代表自治区旅游协会及自治区其它各旅游专业协会祝贺本次换届大会圆满召开,表示各旅游协会间应加强合作,助力新疆旅游业发展。

随后,召开新疆维吾尔自治区景区(点)协会第五届换届大会第一次全体会议,经会议共同审议,成立自治区景区(点)协会党支部,由宋建成同志兼任党支部书记。

曹志新表示,本次换届选举圆满落幕,由衷感谢各会员单位的大力支持,感谢踊跃参与竞争竞选的四家单位,大家对新疆旅游行业的热情,对推动行业发展的担当,令人感动。

尤其是以霍尔果斯国际边境合作中心正天旅游开发有限责任公司总经理刘洋为代表的年轻一代旅游人的责任与担当精神,让行业充满朝气和希望,期待在新的时代,新的起点,自治区景区(点)协会能有新的发展!

随后,与会代表一行前往会长单位新疆旅游投资管理有限公司,参观考察了两大重点项目:丝绸之路经济带旅游集散中心及基于国产卫星的大数据综合应用服务平台。大家在纷纷赞叹的同时,积极思考探索如何借助线上线下平台两大资源推动自治区景区(点)协会工作,抱团取暖,资源共享,互利共赢。


上一条:我区三项旅游商品斩获中国品牌旅游商品

下一条:新疆旅行社协会换届选举圆满落幕 吴锋当选会长


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

新疆是个好地方官方微信