当前位置: 网站首页>>旅游局要闻>>工作动态>>正文

2017-2018首届 中国新疆冬春季旅游国际影像节作品征集启事

作者: 时间:2018-03-08  来源:  点击:[]


“天地有大美而不言”,

尤其是新疆冬春季的大美,

所以才需要绝妙的小品文字去书写,

需要绝美的影像作品去记录。

2月22日, 2017-2018首届中国新疆冬春季旅游国际影像节(以下简称影像节)正式启动,影像节的两大赛事“摄影作品大赛”和“微视频大赛”作品征集活动也同步启动,作品征集截止时间为4月15日。

征集内容:

1、展示新疆山水之美、城市之美,新疆冬春季旅游形象,四季风光,草原、沙漠、戈壁、水域、地质奇观、森林生态等自然景观。围绕“辽阔疆域,无限风光,新疆是个好地方”的大主题。

2、展示新疆各地州、市旅游形象,景区景点文化特色和文化遗产。围绕经济、文化、城市面貌、居住环境、社会生活、旅游建设等方面发生的重大变化,社会文化发展的新景象。

3、新疆重大节庆及旅游活动和旅游行业建设与发展成果,展示新疆丰富的特色文化旅游产品,丰富的旅游文化活动。

4、展示新疆民俗风情,各民族和谐团结、积极向上的生活面貌。

5、围绕新时代新征程,弘扬主旋律,体现社会主义核心价值观,反映现实生活,讴歌时代精神,传递社会“正能量”。

作品要求:

摄影作品

1、参赛作品不得利用后期处理变更影像性质,改变作品原始影像。

2、照片后缀须jpg格式;其他格式请自行转换。

3、作品不得小于5M,不得大于10M。

4、参赛作品形式彩色或黑白,单幅、组照不限。其中:每位参赛选手投稿不超过20幅,组照每组计一幅,每组不超过4-8幅,如报送照片请按10英寸规格,不得装裱。

5、凡在同类摄影大赛中获奖的作品,将不参与本次大赛评奖。

6、参赛者所提交的照片不得嵌入任何标记、边框、文字等。含有暴力、色情、宗教禁忌等法律所不允许的内容的作品,不予参评。

7、每幅(组)参赛作品敬请注明编号、作品标题、作者姓名、通讯地址、电话,全部作品列清单附上,自留一份,以备调用数据文件。需提交亲笔签字的报名表一份,可将其扫描或拍照与作品一同上传至官方邮箱。(报名表内含原创承诺条款请见附件)。

8、所交作品具有时效性,仅限须在2016年1月1日—2018年4月15日期间以内所拍摄的作品。

微视频作品

1、形式:形象广告片、微视频

2、参赛作品须为原创,导向正确、主题积极健康向上、遵守国家法律法规、符合本次大赛主题要求,作品含有暴力、色情、宗教禁忌等法律所不允许的内容,不予参评。

3、形象广告片30s、45s、60s(45S、60S可参与金奖评选)。

4、微视频90s—5分钟以内。

5、形象广告片拍摄需使用摄像机、数码相机、航拍飞行器等专业设备,所提交的作品分辨率不得低于1920*1080,采用H.264编码的MP4格式,要求拍摄画面清晰、镜头运用流畅,有一定的拍摄和剪辑技巧,有完整的片头片尾。

6、微视频作品拍摄及制作设备不限,数码相机、DV、手机等均可拍摄,专业影视从业者及团队所提交的作品分辨率不得低于1920*1080,采用H.264编码的MP4格式,要求拍摄画面清晰、镜头运用流畅,有一定的拍摄和剪辑技巧,有完整的片头片尾。

非专业类的影视爱好者团队或个人,用DV、手机等设备拍摄的作品分辨率不得低于1280*720,格式为MP4、MPEG、MOV均可,拍摄画质清晰、播放流畅、音效达标。

7、请标注好作品名称、类别、时长、作者姓名、通讯地址、电话等信息;不同画面的剧照2张(JPG格式1024*768以上),作品梗概(200字以内)。需提交亲笔签字的报名表一份,可将其扫描或拍照与作品一同上传至官方邮箱。(报名表内含原创承诺条款请见附件)。

8、个人或团体报送参赛作品数额不限。

9、所交作品具有时效性,仅限须在2016年1月1日—2018年4月15日期间以内所拍摄的作品。

摄影作品大赛总奖金10万元

金奖1名,奖金5万元

银奖2名,奖金各1万元

铜奖5名,奖金各2000元

优秀奖40名,奖金各500元

微视频大赛总奖金25万元

包括形象广告片和短视频两类

大赛设金奖1名,奖金10万元,

银奖6名,奖金各1万元,

铜奖15名,奖金各5000元,

优秀奖30名,奖金各500元。

摄影作品大赛报名表格下载下址:

http://w.wlmqwb.com/xz/sybm.docx

微视频大赛报名表格的下载地址:

http://w.wlmqwb.com/xz/spbm.docx

参赛选手也可点击公众号下方菜单栏“冬春旅游”栏目,

进行报名表格下载。


上一条:飒爽英姿展风采 挥洒豪情绽光辉——自治区旅发委召开庆“三八”妇女节座谈会

下一条:2018年2月信息采用情况通报


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

新疆是个好地方官方微信