当前位置: 网站首页>>旅游局要闻>>工作动态>>正文

飒爽英姿展风采 挥洒豪情绽光辉——自治区旅发委召开庆“三八”妇女节座谈会

作者: 时间:2018-03-09  来源:机关党委  点击:[]


为庆祝“三八”国际劳动妇女节第108周年,自治区旅发委于3月8日上午在委机关六楼南侧会议室召开“三八”妇女节日座谈会。全体女同志与男同志代表参加,自治区旅发委党组书记于欢同志参加并主持。

会议分为三个部分,首先持续开展“发声亮剑”活动,向干部队伍中的“两面人”和“三股势力”做斗争,在庆祝节日的同时,我们时刻警惕,不忘使命,保持高昂斗志与“两面人”和“三股势力”斗争到底;其次,在深入开展民族团结一家亲活动中,委机关涌现了一批维护民族团结的优秀女干部,充分发挥女干部的优势和特点,体现了我委女干部在促进民族团结事业,促进民族间交流、交往、交融发挥的独特作用;然后,由党组书记于欢同志亲笔起草撰写的《致全体女同志的一封信》将整个节日气氛推向高潮,大家踊跃发言,畅谈想法,说出心里话,彼此之间相互增进理解和感情,缓解干部职工的身心压力。通过畅谈交流,进一步激发了全体妇女干部职工对工作的热情和奉献豪情,决心共同与男同志一道守卫祖国的西北边疆,充分展现机关女干部“巾帼不让须眉”的精神气概,英姿飒爽的精神风采。接着,围绕总目标和旅游中心工作,自治区旅发委党组书记于欢同志提出四点要求:

一、以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实担负起做好新形势下旅游工作的崇高使命

女干部是委机关工作人员重要的组成部分,尤其在大部分同志赴基层一线工作的困难时期,机关女同志在各自岗位承担了大量的重要工作,发挥了重要作用。时代需要为女干部发挥聪明才智、实现全面发展提供了更加广阔的舞台,也赋予了女干部更加光荣而艰巨的历史使命。习近平总书记指出,党和人民事业需要广大妇女贡献智慧和力量。使命光荣,机会难得。希望全委女干部充分认识时代赋予的责任,充分认识学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想对于推进旅游发展的重要意义,要进一步增强紧迫感、责任感和使命感,把学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后一个时期首要的政治任务抓紧抓好。要紧密联系实际把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把妇女干部的智慧和力量凝聚到实现旅游富民稳疆的任务上来。要深刻认识这个时代赋予我们的历史使命,深刻认识我们这代人承担的历史责任,要牢固树立四个意识,牢记使命,对党忠诚,爱岗敬业,主动作为,埋头苦干,苦干不苦熬,适应工作新常态,树新发展理念,为新疆社会稳定和长治久安做出努力。

二、发扬艰苦奋斗精神,为实现社会稳定和长治久安总目标做贡献

新疆处于两个三期叠加时期,社会大局稳定向好,斗争形式依然严峻复杂,全体女干部,尤其是女共产党员必须发扬艰苦奋斗的优良传统,勇于正视所遇到的困难,敢于克服困难。要按照中央治疆方略,紧紧围绕总目标,落实四件事,四句话的要求,打好“组合拳”,按照党组统一部署,做好旅游发展大会、旅游规划、宣传营销、党建、市场秩序,民族团结一家亲、访惠聚、民族团结等各项任务,创造性地开展工作。要将“巾帼文明岗”创建活动和“文明家庭”活动有机地结合在一起,大力推进工作。要进一步发挥正能量,持续推进发声亮剑,严守各项纪律,要用自己的勤劳与汗水、智慧与力量在全面落实总目标上建功立业。

三、围绕总目标和旅游中心工作抓好机关妇女建设工作

委妇委会工作的核心职责,就是要紧紧围绕总目标和旅游中心任务,主动服务党组的重大决策部署,为旅游发展保证方向、提供动力。要主动作为,敢于担当,坚持把妇女工作摆到机关文化建设的突出位置,统一谋划、部署和推进。一是要进一步树立总目标。聚焦总目标、围绕总目标、服务总目标是衡量党员干部政治上强不强,是否牢树四个意识,是否与党中央保持一致的标准。妇委会要加强总目标专题教育,进一步提高思想认识,全体女干部在政治上、思想上、行动上与党中央和自治区党委和委党组保持高度一致,确保新疆社会稳定和长治久安;二是丰富机关妇女活动内容。通过文明家庭创建、巾帼文明岗创建等活动,教育妇女党员干部牢记党的宗旨和党员使命,增强党性修养。坚持以活动增活力,以活动促和谐,不断创新活动载体,丰富机关文化,努力营造积极向上、和谐共进的机关文化氛围,真正使机关文化体现时代性、把握规律性、富有创造性。不断强化荣誉感,切实增强凝聚力。围绕服务女干部和群众,把蕴涵在女干部中的智慧集中起来,力量凝聚起来,热情激发起来,以最好的精神状态、最大的工作热情、最高的工作标准,投入到维护新疆社会稳定和长治久安的工作中。

四、树立社会道德新风尚,积极开展文明家庭创建工作

2017年12月25日,自治区表彰了第一届文明家庭表彰大会,文明家庭评选,既是播撒文明的过程,也是推进民族团结进步的过程,机关党委和妇委会要以文明家庭表彰为开端,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以社会主义核心价值观为引领,以社会稳定和长治久安总目标为总纲,持续深入推进自治区家庭文明建设工作,为实现社会稳定和长治久安总目标提供精神动力、道德支撑和强大正能量。搞好家庭建设是维护社会和谐稳定的一项十分重要的基础性工作。妇女是家庭的核心,要发挥在家庭中身兼女儿、妻子和母亲的多重身份,引导家庭成员弘扬传统美德、追求现代文明、引领时代风尚,追求文明向上的生活方式,培养健康有益的生活情趣,以良好的行为垂范家庭,以高尚的品德影响社会,努力做先进文化的弘扬者、社会稳定的维护者、极端思想的反对者。大力弘扬好家风家训,把爱国主义、民族团结、遵法守法和感恩教育融入每个家庭,扎实推动新疆家庭文明建设。

2018年,全委女干部要围绕中心、服务大局,履职尽责、主动作为,大力弘扬“自尊、自信、自立、自强”精神,进一步提升自身素质和能力水平,争先进位、争创一流,开拓进取、再创佳绩,展示新时期女性的优秀品质和时代风貌,以更加昂扬的姿态、更加务实的作风,为新疆社会稳定和长治久安总目标做出新的更大贡献。

最后,参会全体干部职工合影留念,整个座谈在紧张有序、严肃活泼的氛围中圆满结束。


上一条:自治区旅发委积极开展3.15消费权益日宣传活动

下一条:2017-2018首届 中国新疆冬春季旅游国际影像节作品征集启事


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

新疆是个好地方官方微信