当前位置: 网站首页>>旅游局要闻>>工作动态>>正文

“2018百名少数民族青年旅游培训就业行动”招录仪式在阿克苏举行

作者: 时间:2018-05-03  来源:办公室  点击:[]


为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步做好新时代中国特色社会主义新形势下旅游行业促进就业工作,主动适应自治区就业工作面临的新形势和新要求,加快推进少数民族青年在旅游行业成长和发展,推动旅游产业健康有序发展。按照自治区党委的统一安排部署,2018年4月底,“百名少数民族青年旅游培训就业行动”招录仪式在阿克苏科技学院举行。

这项工程此次率先从南疆启动实施,推行定岗、定向培训,实行培训后完成岗位确认和工作就业。把有就业愿望和培训要求的劳动者纳入旅游职业的培训范围。重点对南疆地区的少数民族初高中未就业的毕业生、贫困家庭劳动力、农村富余劳动力进行职业技术培训。推进旅游行业企业、旅游景区、旅游酒店等旅游企业增强就业吸纳能力,同时推进行业服务质量提升,建立定向委托培训机制,实施培训就业和岗位技能提升计划。

2018年“百名工程”将培训两百名少数民族青年学生在旅游行业内就业,生源为和田、喀什、阿克苏三地州。按照“重点招生、专项培训、协议就业”的原则,采取“统一组织、分区选拔、统一培训、技能考核,上岗就业”等鼓励性政策措施实施具体计划。

2018年“百名工程”阿克苏地区共报名48人,有用人计划的单位共7家。预计招录45名学员与7家用人单位达成就业意向。随后,学员们将进入为期三个月的培训。在校培训期间将接受旅游服务、酒店服务、景区服务及讲解员等相关知识和技能的全方位培训。

2018“百名工程”于去年的11月15日正式启动以来,拟定了一整套工作方案、规程和要求,形成了招生招录、审核选拔、就业商洽、培训需求、考核标准、培训管理、就业指导等一系列的工作机制,为顺利推进“百名工程”的实施提供的制度保障。该计划分成四个阶段完成学员的招录面试、培训、考核和上岗就业。第一个阶段为计划的宣传和报名,第二个阶段为学员的招录和体检,第三阶段为学员的入校报名和培训,第四阶段为学员的考核和录取。

目前,阿克苏地区已进入第二阶段的招录工作,今天的招录仪式也标志着第二阶段招录工作序幕的拉开。希望学员们在接下来的面试中取得好的成绩,与招录企业顺利达成就业意向。


上一条: 自治区旅发委开展对全区旅游行业安全生产及市场秩序检查督查

下一条:自治区旅游发展委员会传达落实党委常委扩大会议精神


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

新疆是个好地方官方微信