我区旅游商品喜获金奖 创意美好生活新疆成为亮点-新疆旅游官方网
当前位置: 网站首页>>旅游局要闻>>工作动态>>正文

我区旅游商品喜获金奖 创意美好生活新疆成为亮点

作者: 时间:2018-05-28  来源:产业发展处  点击:[]


2018年5月23日-27日,由中国旅游协会主办,中国旅游协会旅游商品与装备分会承办,各省市自治区和新疆生产建设兵团旅游委(局)、旅游协会协办的“2018中国旅游商品大赛”及展示活动在浙江义乌成功举行。

中国旅游协会邀请了国内知名专家组成评审委员会,对全国31个省市自治区和新疆生产建设兵团旅游委(局)、旅游协会和中国旅游协会旅游商品及装备分会会员单位选送的460项、2300件商品进行评审,通过初评、复评、终评,最终评选出金奖10项、银奖20项、铜奖50项。

由我委报送的十五件新疆旅游商品中,“北山羊”造型壶不负众望,脱颖而出,拿下金奖,“疆宴”艾迪来斯系列餐具获得铜奖。

此次大赛具有“各省积极参与,西部边疆地区新疆西藏双获金奖”、“参赛作品品质明显提高”“创意设计在制造业发达区域优势明显”三个主要的特征,新疆,西藏报送的参赛品,颠覆了以往印象,独具设计感,地域特征,兼具功能性的参赛作品让评委给予很高的评价!

这也是我区在国家级的旅游商品大赛中取得的最好成绩,在大众旅游背景下,新疆的旅游新业态在国家平台绽放光彩,新疆的旅游大有可为!


上一条:出实招 推动南疆深度贫困地区旅游扶贫迈向新台阶

下一条:自治区旅发委前往自治区体育局座谈交流 开启新疆体育旅游事业新征程


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

新疆是个好地方官方微信