当前位置: 网站首页>>旅游局要闻>>工作动态>>正文

推动“旅游+”融合新时代 新疆旅游乘风破浪行稳致远

作者: 时间:2018-06-04  来源:宣传推广中心  点击:[]


2018年新疆旅游业持续保持强劲的上升势头,“五一”小长假期间,新疆共接待游客179.96万人次,同比增长33.11%,旅游总消费11.91亿元,同比增长34.42%。

第二次中央新疆工作座谈会以来,新疆旅游按照自治区党委部署,紧紧围绕以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,自觉贯彻新发展理念,推动高质量发展,全区旅游产业保持高速增长态势。

数据显示,2014年,新疆接待游客4952.69万人次,实现旅游总收入650.07亿元,而2017年,新疆共接待游客1.07亿人次,实现旅游综合消费1822亿元。节节攀升的数据反映出新疆旅游业正在发生的变化,从深化旅游供给侧结构性改革、强化优质旅游建设、到以全域旅游理念为引领、加强旅游监管,不断满足人民对美好生活的向往,成效显著。

目前,自治区旅发委在积极推进全域旅游的进程中,坚持将"绿水青山就是金山银山"“冰天雪地也是金山银山”的发展理念贯穿始终。同时,积极推动形成“旅游+”的大旅游产业融合发展格局,主动与国土、环保、交通、农业、林业、文化、体育、卫生、水利和畜牧业等行业融合发展,全区积极探索农业与旅游、林业与旅游、体育与旅游等融合发展的路径,构建全民共建、共享发展格局。新疆旅游业正乘风破浪,向着战略性支柱产业的目标进发。


上一条:自治区旅游发展委员会举行“民族团结一家亲”联谊暨庆“六一儿童节”活动

下一条:出实招 推动南疆深度贫困地区旅游扶贫迈向新台阶


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

新疆是个好地方官方微信