我区旅游监管执法工作在全国会议上作典型发言并获表扬 -新疆旅游官方网
当前位置: 网站首页>>旅游局要闻>>工作动态>>正文

我区旅游监管执法工作在全国会议上作典型发言并获表扬

作者: 时间:2018-06-08  来源:旅游执法总队  点击:[]


5月29日,国家文化和旅游部在北京组织召开了全国旅游监管服务平台推进暨暑期旅游市场秩序整治动员部署会。国家文化和旅游部党组成员王晓峰出席会议并讲话。新疆、江苏、福建、广西、湖北、重庆等6个省份作了典型发言。本次会议的主要任务是,贯彻落实国务院“放管服”改革要求和中央领导近期关于做好旅游市场秩序整治等相关工作精神,进一步推广使用全国旅游监管服务平台,部署暑期旅游市场秩序专项整治行动等工作。王晓峰在讲话中表示,回顾2017年全国旅游市场监管工作,全国旅游市场综合监管机制已经初步形成,市场监管治理能力大大提升。他强调,要充分认识规范旅游市场秩序、推动文明旅游是提高游客满意度、把旅游业建设成为人民群众更加满意的现代服务业的必然要求。他要求,近期要从解决人民群众反映强烈的突出问题入手,着重抓好暑期旅游市场整顿、全面启动全国监管服务平台等活动,取得市场秩序整治、市场监管智能化新进展,以扎实的工作努力促进旅游业服务质量不断提高,实现游客满意度的进一步提升。

会上,刘新福副主任代表我区介绍了我委积极与相关部门协同、发挥三级联动机制,充分发挥“全国旅游监管服务平台”各功能模块作用,强化旅游市场秩序整顿力度,打击违法违规行为,净化旅游消费环境,规范旅游市场秩序,提升旅游服务保障能力的一些成绩和做法。

会上,文旅部监管司司长刘克智在讲话中专门对我委2017年度质监执法工作实现双零突破(2016年度的立案案件和旅游行政处罚均为零)并在实施旅游行政处罚金额位列全国第四提出了表扬。

全国31个省市自治区及新疆建设兵团旅游局(委)分管监管和质监执法工作领导及监管、质监执法工作的处室负责人、国家旅游局相关司室负责人等100人参加会议。


上一条:强化旅游市场秩序综合整治 维护消费者权益

下一条:自治区旅游发展委员会举行“民族团结一家亲”联谊暨庆“六一儿童节”活动


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

新疆是个好地方官方微信