阜康市召开全域旅游发展专题调研座谈会-新疆旅游官方网
当前位置: 网站首页>>旅游局要闻>>工作动态>>正文

阜康市召开全域旅游发展专题调研座谈会

作者:贾珊珊 时间:2018-06-13  来源:阜康市旅游局  点击:[]


6月11日,阜康市委书记、天池管委会党委书记吴峻组织召开阜康全域旅游发展企业座谈会。新大旅游学院客座教授张丹林、新疆旅行社协会秘书长、新疆旅游商会会长李秦、新疆自驾车协会会长李建华、新农大旅游学院副教授白祥、疆内大旅行社代表、阜康旅游企业及相关媒体代表共40余人参加了会议。

会上首先由市委副书记、市长赵强从旅游营销政策推动“引客入城”、主题活动聚人气、强化市场监管等三个方面通报了我市1至5月旅游经济运行情况。

在座谈会上旅游专家和各大旅行社代表踊跃发言,就阜康当前旅游发展现状和存在的问题各抒己见,旅行社代表从

旅游产品设计、组团、客人进城安检、入住酒店登记等方面给了合理建议,一致表达在与当地旅游部门积极沟通的前提下,要努力参与到不断发展壮大的阜康旅游市场,为阜康的旅游经济发展做出积极、正面的宣传,与疆内外旅行社联动组团进城旅游、观光。各旅游专家根据自己的专业角度从结合阜康实际,提出以天山天池为依托,以王母文化、道教文化、佛教文化为底蕴发展文化旅游,整合旅游资源,千里黄金线·环游天山线路加入采摘游以此带动乡村旅游发展等如何深入做好下一步关于阜康旅游市场的具体建议,以此全力打造阜康全域旅游和谐、高效、快速发展。

最后,在听取了旅游企业代表和专家的意见和建议后,吴峻书记表示,非常感谢各位专家及旅游业代表针对阜康旅游发展和现状提出的真知灼见,就阜康旅游存在的问题和发展方向问诊把脉,各位专家从产品供给、旅游业态布局、发展思路等方面给了我们很大的启示,让我们对阜康旅游全面发展有了更深入的理解,和更全面的认识。

吴书记强调,阜康是真做旅游,做真旅游,要营造举全市之力发展全域旅游的浓厚氛围,要紧紧抓住新疆社会稳定的大好形势,不断完善与天池景区游客量相配套的旅游服务要素,加大招商引资力度,吸引落地休闲度假产品、购物产品、娱乐项目,丰富产品供给,同时,要与疆内外有能力的组团社多交流、多沟通,组织策划一些特色主题活动吸引更多游客来阜康深度体验,利用天山天池享誉国际的品牌效益整合资源,形成合力,统一营销,扩大影响,真正带动阜康消费,以实际行动进一步深化旅游市场稳步发展,为阜康市全域旅游向纵深发展不懈努力。

市委副书记、市长赵强、市委常委赵治钧、副市长董英、天池管委会党委委员、国有林管理局党总支书记牛生明、天池管委会副主任王琪及相关部门负责人参加了座谈会。


上一条:喀什地区旅游局微信公众平台正式启用

下一条:强化旅游市场秩序综合整治 维护消费者权益


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

新疆是个好地方官方微信