当前位置: 网站首页>>旅游局要闻>>工作动态>>正文

和田地区不断完善旅游要素体系建设加快全域旅游发展

作者: 时间:2018-07-23  来源:和田地区旅游局  点击:[]


旅游是发展经济、增加就业和满足群众日益增长的美好生活需要的有效手段,旅游业是提高群众生活水平的重要产业。近年来,和田地区通过争取国家、自治区项目资金、对口援和省市支持及自身努力,不断丰富旅游产品,完善旅游产业体系,多渠道开展宣传推介,旅游经济增长明显加快,产业格局日趋完善,市场规模品质得到提升。

目前,全地区共创建星级饭店12家,其中4星级饭店1家,其余为3星级饭店;A级景区18家,其中4A级景区1家、3A级景区7家;星级农家乐54家,其中5星级农家乐4家;旅行社7家,具有出境资质的旅行社(分社)4家;建成旅游厕所近40座;引进玉都国际大巴扎及欣明南国城,满足游客体验玉文化、选购和田玉、地毯、丝绸、观赏和田歌舞等的需要;成功培育6家旅游专业纪念品研发生产企业,100余款具有和田特色的旅游纪念商品成功上市,以“吃、住、行、游、购、娱”要素为主体的旅游产业体系初步形成;大漠丝路悟佛之旅、万山之祖雪域牧场之旅、昆仑河谷缘玉之旅、维吾尔文化风情之旅4条精品旅游线路填补了和田无旅游线路产品的空白;“京津皖和号”旅游专列包机活动常态化;医药康体养生、自驾自助等新业态新产品开发步伐加快;以玉石文化、丝路探秘、沙漠游乐等为主导,以摄影、探险、美食等为特色的和田旅游产品结构已初具模式。

2018年1-6月份,和田地区共接待国内外游客85.08万人次,同比增长28.94%。其中:国内游客85.02万人次,同比增长28.96%,入境游客570人次,同比增长8.99%;实现旅游总消费10.83亿元,同比增长5.55%。

自治区党委九届五次全上提出,要“抓住用好社会大局持续稳定的机遇,大力发展旅游产业,打造新疆经济高质量发展的重要引擎”。面临这样的大好机遇,和田地区将会抢抓机遇,进一步加强旅游和其他产业的结合,丰富旅游产品供给、规范市场秩序、完善体制机制、加强基础设施及服务设施建设,在国内外打响“国玉之乡·丝路名城”品牌形象,为将旅游业培育成战略支柱产业做出应有努力。


上一条:2018年上半年喀什地区旅游业发展势头强劲

下一条:新疆旅游宣传片覆盖全区移动媒体客户端


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

新疆是个好地方官方微信