当前位置: 网站首页>>旅游局要闻>>工作动态>>正文

吐鲁番市五家民宿获得首批“金宿银宿”称号

作者: 时间:2018-08-26  来源:吐鲁番市旅游局  点击:[]


8月21日上午,吐鲁番市旅游管理委员会在双城宾馆民宿协会成立仪式上举行了金宿、银宿授牌仪式。丝绸之路公寓、粟特客栈获得吐鲁番市首批金宿称号,阿娜尔古丽庄园、高昌驿站、鄯善古桥饭店获得银宿称号。

近年来,随着休闲旅游业快速发展,民宿经济作为推进旅游业转型升级的新业态,为旅行者提供个性体验服务。2017年9月,国家旅游局发布《旅游民宿基本要求与评价》,首次对民宿进行了定义。吐鲁番市委、市政府高位推动,整体谋划,抓好贯彻落实,在旅游产业上积极发展特色民宿,推动由星级酒店“一家独大”的住宿业发展模式向特色酒店、民宿客栈、青年旅社统筹布局、融合发展的新模式转变,各区县以及行业主管部门积极培育、重点支持、引进新建了一批特色酒店、家庭旅馆、农家旅馆、民宿客栈,逐步构建满足游客多元需求的接待住宿体系。在这个过程中,一批富有文化内涵、满足游客深度体验、能够展现吐鲁番民宿发展新成果的精品民宿相继诞生。目前,全市已有不同规模、风格各异的民宿客栈、家庭旅馆、青年旅社、精品主题酒店等近百家。

为推出一批富有文化内涵、满足游客深度体验、展现吐鲁番民宿发展新成果的标杆、精品民宿,充分发挥典型引领和示范带动作用,吐鲁番市旅游管理委员会组织开展了金宿级、银宿级民宿评定工作。民宿的评定是在民宿业主自愿申报和各区县旅游管理部门推荐的基础上,由市民宿评定检查小组按照《吐鲁番市民宿管理暂行办法》与《吐鲁番市旅游民宿建设与服务标准》,对各区县推荐的独具特色的民宿经营服务场地、接待服务设施、环境保护、服务质量要求、服务项目等进行实地检查、初审、集中评审和验收等环节进行的,最终由吐鲁番市旅游管理委员会终审通过。

此次“金宿银宿”的评选,标志着吐鲁番市民宿产业走向规范、有序、健康发展的方向,将对全市民宿发挥引领和示范作用,成为民宿产业发展的标杆,加快推进我市民宿产业的进一步发展。

市委常委、常务副市长肖建武出席吐鲁番市民宿协会成立大会并为“金宿银宿”授牌。


上一条:深化改革创新先行区建设 构筑北疆旅游集散中心 把旅游业打造成引领我市经济科学转型发展的重要引擎——克拉玛依市旅游系统深入学习贯彻自治区旅游发展大会精神

下一条:哈密市多举措推动旅游业发展并取得良好的成效


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

新疆是个好地方官方微信