当前位置: 网站首页>>旅游局要闻>>工作动态>>正文

第二十七届中国丝绸之路吐鲁番葡萄节盛大开幕

作者: 时间:2018-09-05  来源:吐鲁番市旅游局   点击:[]


9月3日上午,第二十七届中国丝绸之路吐鲁番葡萄节在吐鲁番市高昌区旅游文化广场盛大开幕。自治区旅发委党组成员、副主任陶军英应邀参加开幕式并致辞,市委副书记、市长买买提明•卡德致欢迎辞,市委书记张文胜宣布葡萄节开幕。湖南省各级政府、旅行社代表及疆内各类旅游协会、旅行社代表、吐鲁番当地各族群众共3000余人参加了开幕式。

开幕式上,来自吐鲁番当地及全国各地的游客观看了精彩的歌舞表演。轻松热烈的歌舞表演,传达出吐鲁番各族人民热情好客,诚邀五湖四海之友前来吐鲁番做客的美好心愿。通过一系列的节目表演,现场气氛被不断推向高潮,鼓掌声,欢呼声此起彼伏,使得文化广场变成了欢乐的海洋。开幕当日,还进行了百种葡萄展示、葡萄评比、葡萄酒品鉴、吐鲁番馕展示等活动。

本届葡萄节9月3日至5日,为期三天。以全景式展现吐鲁番葡萄产业链和葡萄文化、全域共举葡萄盛会、全民“拍客”快闪联动和抖音互动、全程持续释放丝绸之路吐鲁番葡萄节品牌魅力、全天候感受丝绸之路吐鲁番旅游文化魅力为亮点。共有活动13项,其中主体活动6项、专项活动3项、市场化运作活动4项。整个活动内容丰富、精彩纷呈。

中国丝绸之路吐鲁番葡萄节是1990年为纪念丝绸之路开通2100年而开始举办,已成为新疆地区一大盛事,是国务院批准的40个地方文化节庆之一。中国丝绸之路吐鲁番葡萄节自1990年至今已成功举办了二十六届,一届比一届精彩,办成了集观光旅游、经贸洽谈、文化融合、休闲体验为一体的盛会,推动了各种文化大交流、大融合、大发展。


上一条:我区特色旅游商品亮相全国大赛再获殊荣

下一条:深化改革创新先行区建设 构筑北疆旅游集散中心 把旅游业打造成引领我市经济科学转型发展的重要引擎——克拉玛依市旅游系统深入学习贯彻自治区旅游发展大会精神


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

新疆是个好地方官方微信