当前位置: 网站首页>>旅游局要闻>>工作动态>>正文

自治区旅发委与新疆大学召开马克思主义理论学科群助力新疆文化旅游产业发展座谈会

作者: 时间:2018-11-19  来源:宣传推广中心  点击:[]


11月16日,自治区旅发委与新疆大学召开座谈会,就全面贯彻落实自治区党委关于大力发展旅游业系列重要部署,进一步推进马克思主义理论学科群助力自治区文化旅游产业发展,更好地服务旅游兴疆战略进行了交流探讨。自治区旅发委总规划师李伟、新疆大学党委常委、副校长孟凡丽及双方有关部门负责同志出席座谈会。

座谈会上,双方就我区旅游与马克思主义理论学科群联合发展文化旅游合作事项展开,在推进新疆文化旅游产业国际传播能力建设、新疆红色文化的开发与传播、新疆文化旅游发展与国家安全、新疆旅游资源优化配置与制度创新、新疆文明建设与绿色发展等方面达成共识。

自治区旅发委总规划师李伟指出,全区旅游业持续发展离不开新疆高校提供智力支持、决策参考,双方应建立联动机制,发挥地方高校对旅游产业发展的助推作用,携手推动全区旅游发展,使旅游业真正成为新疆战略支柱产业,成为新疆经济高质量发展的重要引擎。

新疆大学党委常委、副校长孟凡丽表示,新疆大学拥有深厚的学科基础、专业突出的科研平台、丰硕的学术成果,此次座谈深切期盼与自治区旅发委联合推动新疆大学部区合建项目—马克思主义理论学科群对接支持新疆文化旅游产业发展,在新疆文化旅游产业资源优化配置与制度创新方面,在新疆文化旅游产业可持续发展整体规划、设计、实施方面等提供理论支撑。


上一条:和田地区多措并举加强旅游厕所建设

下一条:2018年10月信息采用情况通报


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区文化和旅游厅 

主办单位:新疆维吾尔自治区文化和旅游厅办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

 

 

新疆是个好地方官方微信