当前位置: 网站首页>>旅游局要闻>>工作动态>>正文

和田地区多措并举加强旅游厕所建设

作者:陈松梅 时间:2018-12-06  来源:和田地区旅游局  点击:[]


为提升和田地区公共服务水平,改善游客入厕难问题,和田地区旅游局多措并举加强旅游厕所建设与管理工作。

一是制定计划。制定《和田地区旅游厕所建设管理三年(2018—2020年)行动计划》,明确各县市旅游局每年要督促完成的旅游厕所数量,并将完成情况与年度考核挂钩;二是统一思想。地区旅游局多次在与县市局的视频会议上安排旅游厕所建设相关工作,要求县市局要明确厕所建设是贯彻落实十九大精神,完善公共服务体系、实施乡村振兴战略、全面建成小康社会的重要体现,要坚持以人民为中心的发展思想,把厕所建设及管理一抓到底;三是加强协调。督促各县(市)旅游局、文广局积极协调住建、交通、商务、旅游、卫生等部门,共同推进全县厕所共建共享;四是积极争取项目资金。积极申报厕所建设项目资金,地区旅游局通过自治区旅发委争取到国家厕所补助资金635万元,已全额拨付到相关县市新建厕所,弥补了地、县财力不足无厕所建设资金问题。五是加强检查。对各县市新建采取查看图纸、实地检查等方式进行,督促在建厕所按环保、节俭等原则进行建设,杜绝豪华装修;六是加强对已建厕所的管理,对已建厕所,要求按照“谁建设、谁管理”的原则进行,支持将旅游厕所清扫维护管理同附属商业经营活动相结合,建立旅游厕所运营清扫维护良性循环机制,确保正常使用。

2018年和田地区拟建旅游厕所23座,实际新建25座,已完工并投入使用23座,极大地改善了本地居地及游客的入厕难问题。从2019年起,和田地区计划每年每县市新建旅游厕所4座,来逐步改善本地区公共服务设施薄弱的问题。


上一条:喀什地区冬季旅游接待人次和旅游总消费持续增长

下一条:自治区旅发委与新疆大学召开马克思主义理论学科群助力新疆文化旅游产业发展座谈会


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区文化和旅游厅 

主办单位:新疆维吾尔自治区文化和旅游厅办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

 

 

新疆是个好地方官方微信