当前位置: 网站首页>>旅游局要闻>>工作动态>>正文

和田地区召开旅游产业发展领导小组第一次(扩大)会议

作者:陈松梅 时间:2019-01-29  来源:和田地区旅游局  点击:[]


1月26日下午,和田地区召开地区旅游产业发展领导小组第一次(扩大)会议。地县(市)旅游产业领导小组组长、副组长及成员单位主要领导370余人分别在地县党政会议室参加了会议。

会上,地区旅游产业领导小组宣传组、产业组,和田市、策勒县、于田县、民丰县分别汇报了“10.5”地区旅游发展大会召开以来工作开展情况和2019年工作计划。地区旅游产业领导小组组长全面总结了“10.5”地区旅游发展大会以来全地区旅游产业发展情况,并对2019年旅游产业发展进行了全面部署和安排。

会议指出,自治区党委、地委已经为旅游业发展绘就了蓝图,制定了目标,各县市各部门要按照自治区、地区关于旅游工作的整体部署和安排,紧紧围绕“南疆丝绸之路文化和民俗风情旅游目的地建设”,积极打造中国特种旅游目的地,以特种旅游带动全域旅游发展,重点围绕“11274”工作框架(即:抓住人气不足这个主要矛盾,构建具有和田特色的旅游活动体系,解决和田旅游发展的两个根本性措施,推进七项具体措施,落实“四个一”的工作推进机制)抓好工作落实。中心抓好“5+1”项目单子、特种旅游项目单子、和田“美食牌”项目单子、和田“歌舞牌”项目单子、和田“康养旅游牌”项目单子、公共服务体系项目单子、旅游产品开发项目单子、旅游金融项目单子、人才培养项目单子、旅游扶贫项目单子、对外合作项目单子等11张旅游项目单子、20项具体工作任务落地见效。

会议强调,全地区要围绕中心、把握重点,推动全地区旅游产业高质量发展。确保2019年接待国内外游客突破300万人次以上,同比增长40%以上;完成旅游消费38.5亿元以上,同比增长40%以上。新增旅游从业人员2500人,通过发展旅游业带动1.5万以上贫困人口就业增收。年内完成和田市团城、和田县巴格其4A级旅游景区,和田大漠湖杨、洛浦县阿其克千山河谷、策勒板兰格、于田龙湖、民丰尼雅沙湖、墨玉老城、皮山桑株古核桃园、地区博物馆等8家3A级景区创建,全力打造中国特种旅游目的地。


上一条:贯彻全域旅游理念 打造区域性全域旅游高地

下一条:和田地区召开旅游项目推介(座谈)会


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区文化和旅游厅 

主办单位:新疆维吾尔自治区文化和旅游厅办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

 

 

新疆是个好地方官方微信